毎日の食卓に はごろもレシピ

旬のきのこをたっぷり使った、おなかから綺麗になれるサラダです。

シャキッと!コーンときのこのサラダ

  • 調理
    時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    188kcal

材料(4人分)

※シャキッと!コーンは缶詰タイプのものを使っても、おいしくできます。

つくりかた

  1. 1

    しめじは石づきを取り、小房に分けます。

  2. 2

    ベーコンは5mm幅に切ります。

  3. 3

    ボウルに①、汁けをきったシャキッと!コーン、マッシュルームランダムスライスを入れてラップをし、電子レンジ(500W)で3分加熱し、イタリアンドレッシングであえます。

  4. 4

    サラダほうれん草(またはルッコラ)を敷いた器に③をあけます。

  5. 5

    フライパンにオリーブ油、②を入れて、ベーコンがカリカリになるまで炒め、④にジュッとかけ混ぜ合わせていただきます。

このレシピを見た人にオススメ

  • メスティンでペンネグラタン風
    メスティンでペンネグラタン風

  • 黄金のTKGバタコ
    黄金のTKGバタコ

    まさにゴールデンコンビ!卵かけごはんに香ばしいバターコーンをたっぷりトッピング。プチプチと甘さ弾ける、魅惑の一杯です。

  • ひじきの彩りサラダ
    ひじきの彩りサラダ

    ひじきの食物繊維たっぷりで、女性に嬉しいサラダです。

  • コーン昆布ごはん
    コーン昆布ごはん

    コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
    コーンの甘みたっぷりの液汁も全部入れて、炊飯器に材料を入れて炊くだけ!そのままでも召し上がれますが、おにぎりにしてもOKです。昆布の旨みとコーンの甘みがご飯によく合います。

  • 生ハムコーンおにぎり
    生ハムコーンおにぎり

    コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
    コーンは大人も楽しめます!生ハムとモッツァレラチーズを使ったちょっと豪華なおにぎりです。生ハムの塩けがおいしいおにぎりの味になっています。ラップでくるんでラッピングすればおもてなし料理にもぴったりです。

  • コーンな和風シーチキンごはん
    コーンな和風シーチキンごはん

    コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
    コーンの甘みたっぷりの液汁も全部入れて、炊飯器に材料を入れて炊くだけ!そのままでも召し上がれますが、おにぎりにしてもOKです。

  • シーチキンのサラダ春巻き
    シーチキンのサラダ春巻き

    野菜たっぷり、サラダ感覚の春巻きです。中身に火を通す必要はないので春巻きがカラッとあがれば十分です。冷めてもおいしいので行楽弁当や、おもてなし料理にもぴったりです。

  • キッズナポリタン タコさんナポリタン
    キッズナポリタン タコさんナポリタン

    ~家族みんなで楽しく作ろう おうちナポリタン~
    お子様のためのナポリタン。お子様も食べやすいブロッコリーを使ってタコさんウィンナーをトッピングしました。作るのも食べるのも楽しくなるナポリタンです。

ソーシャルメディア アカウント一覧