毎日の食卓に はごろもレシピ

シーチキンとありあわせの野菜で、ご飯にちょっと一工夫。
食欲もドンドンすすみます。

炊き込みカレーピラフ

  • 調理
    時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    578kcal

※米をざるにあげておく時間、炊飯器で炊く時間は除く

材料(4人分)

※お好みのシーチキンでもつくれます。

つくりかた

  1. 1

    米は炊く1時間以上前にとぎ、ざるにあげておきます。

  2. 2

    にんじんは角切りにします。

  3. 3

    シーチキン、グリンピースもどし豆、シャキッと!コーン、マッシュルームランダムスライスは全て汁けをきります。

  4. 4

    炊飯器に①、② および③と、塩、固形コンソメスープの素、カレー粉、こしょうを加え、よく混ぜて炊きます。

  5. 5

    炊き上がったら皿に盛り、汁けをきったうずらの卵と刻みパセリを飾ります。

このレシピを見た人にオススメ

  • シーチキンとかぼちゃの具沢山おみそ汁
    シーチキンとかぼちゃの具沢山おみそ汁

    シーチキンの旨みでだし要らず!ホクホクかぼちゃの甘みと野菜の旨みが溶けだした優しい味わいの具沢山おみそ汁です。

  • ピザトースト
    ピザトースト

    朝食や軽食にぴったりのピザトースト。マッシュルームを沢山入れてボリュームあるピザが仕上がります。

  • 細切りにんじんのスパグラ
    細切りにんじんのスパグラ

    シーチキンとコーンもたっぷり入ったクリーミーなグラタンに、せん切りにしたにんじんを加えました。せん切りなのでスパゲッティにからまって食べやすくなっています。

  • オムナポリタン
    オムナポリタン

    ご家族でたっぷり召し上がれる大皿パスタ。バターがきいたナポリタンにふんわりスクランブルエッグをのせるだけ。

ソーシャルメディア アカウント一覧