米のデザートです。
お米を牛乳で甘く煮るというヨーロッパの家庭料理。
フルーツミックスソースが良く合います。
お米のミルク煮
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調理時間
20分
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エネルギー
(1人分)188kcal
※冷蔵庫で冷やす時間は除く
材料(4人分)
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1パック
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1缶
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朝からフルーツミックスのシラップ
大さじ2
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牛乳
450ml
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グラニュー糖
大さじ3
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塩
ひとつまみ
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レモン汁
小さじ1
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ミントの葉
適宜
つくりかた
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1
パパッとライスは電子レンジ(500W)で2分加熱します。朝からフルーツミックスはシラップ大さじ2を残して、汁けをきっておきます。
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2
鍋にパパッとライス、牛乳、グラニュー糖、塩ひとつまみを入れ、かき混ぜながら中火にかけます。沸騰してきたら弱火にし、とろっとするまで約10分間かき混ぜながら煮ます。粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしておきます。
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3
ミキサーに①の朝からフルーツミックスとシラップ、レモン汁を加えて滑らかになるまで攪拌します。
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4
器に②を盛り付け、③のソースを適量かけ、ミントの葉を飾ります。
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