はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

米のデザートです。
お米を牛乳で甘く煮るというヨーロッパの家庭料理。
フルーツミックスソースが良く合います。

お米のミルク煮

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    188kcal

※冷蔵庫で冷やす時間は除く

材料(4人分)

つくりかた

  1. 1

    パパッとライスは電子レンジ(500W)で2分加熱します。朝からフルーツミックスはシラップ大さじ2を残して、汁けをきっておきます。

  2. 2

    鍋にパパッとライス、牛乳、グラニュー糖、塩ひとつまみを入れ、かき混ぜながら中火にかけます。沸騰してきたら弱火にし、とろっとするまで約10分間かき混ぜながら煮ます。粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしておきます。

  3. 3

    ミキサーに①の朝からフルーツミックスとシラップ、レモン汁を加えて滑らかになるまで攪拌します。

  4. 4

    器に②を盛り付け、③のソースを適量かけ、ミントの葉を飾ります。

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