彩りがきれいなパプリカを使ったメニューです。
パーティー料理にどうぞ。
シーチキンのミニドリア

-
調理時間
15分
-
エネルギー
(1人分)161kcal
材料(4人分)
-
1缶
-
1パック
-
赤パプリカ
中1個
-
ピーマン
中1個
-
スライスチーズ
1枚
-
塩
小さじ1/2
-
こしょう
少々
※レシピのシーチキンは、お好みのシーチキンでもおいしくできます。
つくりかた
-
1
赤パプリカ、ピーマンは縦半分に切り、へたと種を取り除きます。
-
2
ボウルにパパッとライスとシーチキン(油ごと)を入れ軽く混ぜます。さらに、塩、こしょうをして混ぜ合わせます。
-
3
①に②を詰め、赤パプリカ、ピーマンに4等分に切ったスライスチーズをのせます。
-
4
トースターで約10分、チーズに焦げ目がつくまで焼いて器に盛ります。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキンと豆腐のトマトサラダ
豆腐とトマトのさっぱりとしたサラダです。
-
シーチキンのイタリアンサラダ(備えレシピ)
ポリ袋に材料を入れて混ぜるだけ。切り干し大根をトマトジュースで戻すことで、栄養もたっぷり◎さっぱりいただける一品です!防災士「今泉マユ子さん」監修「もしものときに役立つ!備えレシピ」。包丁も使わず、手も汚さない、洗い物もほとんどない超カンタンなサラダです。
-
シーチキンごはん(混ぜごはんの具)
福島県いわき市で人気の給食メニューをシーチキンで再現!
そのまま食べても、ご飯に混ぜ込んでも美味しくいただけます。 -
シーチキンポテサラのクリスマスツリー
シーチキン入りのポテトサラダを土台に、カラフルな野菜をトッピングしたサラダクリスマスツリーです。