彩りがきれいなパプリカを使ったメニューです。
パーティー料理にどうぞ。
シーチキンのミニドリア

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調理
時間15分
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エネルギー
(1人分)161kcal
材料(4人分)
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1缶
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1パック
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赤パプリカ
中1個
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ピーマン
中1個
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スライスチーズ
1枚
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塩
小さじ1/2
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こしょう
少々
※レシピのシーチキンは、お好みのシーチキンでもおいしくできます。
つくりかた
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1
赤パプリカ、ピーマンは縦半分に切り、へたと種を取り除きます。
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2
ボウルにパパッとライスとシーチキン(油ごと)を入れ軽く混ぜます。さらに、塩、こしょうをして混ぜ合わせます。
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3
①に②を詰め、赤パプリカ、ピーマンに4等分に切ったスライスチーズをのせます。
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4
トースターで約10分、チーズに焦げ目がつくまで焼いて器に盛ります。
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