はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

受験生の夜食にもぴったりなやさしい味のワンタンです。
材料を重ねるだけの、包みいらず包丁いらずの簡単フライパン料理です。

シーチキンPLUSコーンとレタスの重ねワンタン

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    138kcal

材料(2人分)

  • シーチキンPLUSコーン(80g)

    1缶

  • 市販ワンタンの皮

    8枚

  • レタス

    1/2個

  • 塩、こしょう

    各少々

  • しょうが汁

    小さじ1

  • 小ねぎ

    適宜

  • A 顆粒鶏ガラスープの素

    小さじ1と1/2

  • A 水

    400ml

  • A 酒

    大さじ2

  • A しょうゆ

    小さじ1

つくりかた

  1. 1

    レタスは一口大にちぎっておきます。

  2. 2

    フライパンに、レタス(3~5枚)をワンタンの皮の大きさに広げておきます。その上にワンタンの皮、レタス(3~5枚)、シーチキンPLUSコーン(液汁ごと)小さじ2、塩、こしょう、ワンタンの皮の順に重ね、これをもう一度繰り返します。

  3. 3

    ②と同じものをもう1個フライパンに並べて作ります。

  4. 4

    ③に A の調味料を入れ、蓋をして中火にかけます。

  5. 5

    沸騰してきたら、蓋をとり弱火にしてスープを回しかけながら、5~6分煮込みます。

  6. 6

    火を止めてから、最後にしょうが汁をかけます。

  7. 7

    器に盛り付け、お好みで小ねぎの小口切りを散らします。

このレシピを見た人にオススメ

ソーシャルメディア アカウント一覧