はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

フルーツ缶をシラップごと使ったお土産にもなるデザートです。
行楽弁当や持ち寄りパーティーにもどうぞ。

フルーツ寒天玉

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1個分)

    31kcal

※冷蔵庫で冷やす時間は除く

材料(5個分)

つくりかた

  1. 1

    朝からフルーツミックスは、ざるにあけ果肉とシラップに分けます。

  2. 2

    鍋に水と粉寒天を入れ、へらで混ぜながら中火で煮立てます。砂糖を加えて1分煮て火を止め、①のシラップ、オレンジリキュール、①の果肉を順に加えよく混ぜます。

  3. 3

    直径6~7cmの器(湯のみ、プリンカップ等)に20cm角のラップを敷き、②を5等分にして注ぎます。口を茶巾に絞り、輪ゴムでそっと留めます。

  4. 4

    冷蔵庫に入れて冷やし固めます。

このレシピを見た人にオススメ

  • あずきプリン
    あずきプリン

    どこかなつかしいたまごプリンと、ゆであずきのおいしい出会い。

  • お米のミルク煮
    お米のミルク煮

    米のデザートです。お米を牛乳で甘く煮るというヨーロッパの家庭料理。フルーツミックスソースが良く合います。

  • フルーツミックス☆グラタン
    フルーツミックス☆グラタン

    パイン、みかん、黄桃がたっぷり入ったとってもスイートなフルーツグラタン。クリスマスにピッタリなあったかスイーツです。

  • 贅沢かき氷
    贅沢かき氷

    フルーツとゆであずきのおいしい組み合わせ。冷んやりリッチな夏のおやつです。

  • クリームチーズスムージー
    クリームチーズスムージー

    朝からスムージーつくれます!朝からフルーツの缶詰とクリームチーズをミキサーにかけるだけです!女性に人気のあるクリームチーズを使ったスムージー。クリームチーズのほどよい酸味とフルーツの甘さが相性抜群です。

  • ジュースで作るフルーツサングリア
    ジュースで作るフルーツサングリア

    缶詰のシラップをいかしたフルーツたっぷりのサングリアです。お子様の集まりやパーティ等に最適なデザートメニュー。さらにアレンジすると、フルーツを凍らせてトッピングしたり、ぶどうジュースを使ってもおいしく召し上がれます。

  • フルーツサラダ
    フルーツサラダ

    朝からフルーツとフルーツグラノーラのおいしいおうちスイーツレシピ。朝食、間食にもぴったりなフルーツサラダです。

  • フルーツパウンドケーキ
    フルーツパウンドケーキ

    朝からフルーツとホットケーキミックスを使った簡単パウンドケーキです。シラップも使いしっとりした食感に仕上げます。

ソーシャルメディア アカウント一覧