毎日の食卓に はごろもレシピ

細切りにしたじゃがいもを円形にまとめてカリッと焼いた料理。
じゃがいもにシーチキンPLUSの旨みと彩りをプラス。
さらに焼けたチーズの香りが食欲をそそります。
表面がカリカリになるまでじっくりと焼き上げるのがポイントです。

じゃがいもとシーチキンPLUSコーンのチーズガレット

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    235kcal

材料(直径18cm 1枚分)

  • シーチキンPLUSコーン

    (80g缶)2缶

  • じゃがいも

    中2個

  • ピザ用チーズ

    120g

  • 小麦粉

    大さじ2

  • 塩、こしょう

    各少々

  • サラダ油

    大さじ1

つくりかた

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいて芽をとり、3mm幅の細切りにします。

  2. 2

    ボウルに液汁をきったシーチキンPLUSコーン、①のじゃがいも、ピザ用チーズ、小麦粉、塩、こしょうを加えてよく混ぜ合わせます。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、②を入れ、直径18cmほどの円に広げて表面を平らにします。フライ返しで押さえながら片面5分ずつ、中火でこんがりと焼きます。

  4. 4

    4等分に切り分けていただきます。

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