はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

春野菜たくさん、あさりの旨みたっぷりの春雨炒めです。
ご飯にもよく合います。

春野菜とあさりの春雨炒め

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    228kcal

※春雨を戻す時間は除く

材料(4人分)

  • あさりと野菜ソースコンソメ風味(290g)

    1缶

  • 春雨(乾)

    50g

  • しょうが

    1片

  • にんにく

    1片

  • 玉ねぎ

    中1/2個

  • にんじん

    中1/4個

  • たけのこ(水煮)

    200g

  • にら

    1束

  • 豚肩ロース薄切り肉

    80g

  • ごま油

    大さじ2

  • しょうゆ

    小さじ1

つくりかた

  1. 1

    春雨は表示どおりにもどし、食べやすい長さに切っておきます。しょうが、にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切り、にんじんとたけのこは細切りにします。にらは5cmの長さに切ります。豚肩ロース肉は食べやすい大きさに切ります。

  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、しょうが、にんにくを弱火で炒めます。香りがでたら、豚肩ロース肉を入れ、中火で色が変わるまで炒めます。さらに、玉ねぎ、にんじん、たけのこを加え、しんなりするまで炒めます。

  3. 3

    ②にあさりと野菜ソースとしょうゆ、春雨を加え、汁けがなくなるまで炒めます。最後ににらを入れてさっと炒め合わせ、器に盛ります。

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