はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

ホットケーキにゆであずきを練り込みました。ゆであずきの風味と小豆がいかされ、甘くて美味しいホットケーキができあがります。お好みで、ゆであずきやバター、フルーツなどを添えてください。

あんこホットケーキ

  • 調理時間

    30

  • エネルギー
    (1枚分)

    382kcal

材料(4枚分(中サイズ))

つくりかた

  1. 1

    ボウルに牛乳と卵を入れて混ぜ合わせ、ゆであずきを加え混ぜ、ホットケーキ用ミックス粉を入れて軽く混ぜ合わせます。

  2. 2

    フライパンを熱し、ぬれ布巾の上で少し熱をとります。

  3. 3

    弱火にして、お玉で①の1/4量を流します。

  4. 4

    弱火で約3分焼き、裏返します。(表面に小さな泡がでてきたら裏返す目安です)

  5. 5

    弱火で約2分焼き、器に盛ります。お好みで、ゆであずき、バター、シラップをきった甘みあっさりミックスを添えてください。

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