はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

ホットケーキにゆであずきを練り込みました。ゆであずきの風味と小豆がいかされ、甘くて美味しいホットケーキができあがります。お好みで、ゆであずきやバター、フルーツなどを添えてください。

あんこホットケーキ

  • 調理時間

    30

  • エネルギー
    (1枚分)

    382kcal

材料(4枚分(中サイズ))

つくりかた

  1. 1

    ボウルに牛乳と卵を入れて混ぜ合わせ、ゆであずきを加え混ぜ、ホットケーキ用ミックス粉を入れて軽く混ぜ合わせます。

  2. 2

    フライパンを熱し、ぬれ布巾の上で少し熱をとります。

  3. 3

    弱火にして、お玉で①の1/4量を流します。

  4. 4

    弱火で約3分焼き、裏返します。(表面に小さな泡がでてきたら裏返す目安です)

  5. 5

    弱火で約2分焼き、器に盛ります。お好みで、ゆであずき、バター、シラップをきった甘みあっさりミックスを添えてください。

このレシピを見た人にオススメ

  • あずきいちごミルクゼリー
    あずきいちごミルクゼリー

    混ぜてそのまま冷やすだけであずき、牛乳、いちごの3層ゼリーができあがります。

  • あずきプリン
    あずきプリン

    どこかなつかしいたまごプリンと、ゆであずきのおいしい出会い。

  • 五色豆大福
    五色豆大福

    色とりどりの豆が楽しい豆大福です。レンジを使って、家庭でも簡単にできたて和菓子が楽しめます。

  • 手作りフルーツケーキ
    手作りフルーツケーキ

    フルーツをふんだんに使った、彩りが綺麗なケーキです。豪華なケーキが簡単に作れます。

  • 簡単フルーツ・あずきサンド
    簡単フルーツ・あずきサンド

    おやつや軽食の新しいレパートリーに!優しい甘さのあずきと、さっぱりフルーツのサンドイッチです。

  • あんこフルーツ生春巻き
    あんこフルーツ生春巻き

    生春巻きの皮を使って、ゆであずきと果実を包みました。もちもちした食感がおもちのようで美味しいデザートです。お子様のおやつやパーティーなどにもぴったりですね。

  • バナナ牛乳のフルぷる寒天
    バナナ牛乳のフルぷる寒天

    ~おうちDEカフェ~ バナナをつぶして牛乳と混ぜて作る、フルーツたっぷりの、プルプルした食感のデザート寒天です。

  • フルーツヨーグルト
    フルーツヨーグルト

    ヨーグルトとフルーツは相性抜群のデザートメニューです。朝食やお子様のおやつにもぴったりですね。

ソーシャルメディア アカウント一覧