はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

あさりと野菜ソースコンソメ風味に、ごま油、しょうゆ、おろしにんにく等の調味料を混ぜるだけで簡単につけ麺用のスープが出来上がります。あさりの旨みたっぷりのスープをお好みの麺でお召し上がりください。

冷製あさりたっぷり濃厚つけ麺

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    556kcal

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    ボウルに A を入れ混ぜます。あさりと野菜ソースコンソメ風味を加えて混ぜます。(冷蔵庫で冷やしておきます。)

  2. 2

    そうめんを袋の表示通りにゆでて、水洗いしザルにあげます。

  3. 3

    ①を器にそそぎ、卵黄と小口切りにした小ねぎをトッピングします。そうめんをつけてお召し上がりください。

※お好みでそうめんに貝割れ大根やスライスしたトマトをトッピングしてください。

このレシピを見た人にオススメ

ソーシャルメディア アカウント一覧