あさりと野菜ソースコンソメ風味に、ごま油、しょうゆ、おろしにんにく等の調味料を混ぜるだけで簡単につけ麺用のスープが出来上がります。あさりの旨みたっぷりのスープをお好みの麺でお召し上がりください。
冷製あさりたっぷり濃厚つけ麺
-
調理時間
10分
-
エネルギー
(1人分)556kcal
材料(2人分)
-
1缶
-
A コチジャン
4g
-
A おろしにんにく
4g
-
A しょうゆ
10g
-
A ごま油
6g
-
A すりごま
4g
-
そうめん(乾)
4束
-
卵黄
2個分
-
小ねぎ
2本
-
貝割れ大根
適宜
-
トマト
適宜
つくりかた
-
1
ボウルに A を入れ混ぜます。あさりと野菜ソースコンソメ風味を加えて混ぜます。(冷蔵庫で冷やしておきます。)
-
2
そうめんを袋の表示通りにゆでて、水洗いしザルにあげます。
-
3
①を器にそそぎ、卵黄と小口切りにした小ねぎをトッピングします。そうめんをつけてお召し上がりください。
※お好みでそうめんに貝割れ大根やスライスしたトマトをトッピングしてください。
このレシピを見た人にオススメ
-
いんげんとシャキッとコーンの彩りスパゲッティ
鮮やかな色合いと、たっぷりの栄養が自慢。マイルドなコンソメ風味です。
-
あさりとアスパラのパスタ
あさりと野菜ソースコンソメ風味を使った、簡単アレンジパスタ。ポポロスパ5分とソースの相性抜群です。
-
あさりと野菜ソースの冷製パスタ
あさりと野菜ソースコンソメ風味を使用したさっぱり食べられる冷製パスタです。
-
あさりと野菜ソースの炊き込みごはん きのこバター風味
パスタソースを使った簡単メニュー。あさりときのこの相性がぴったり!