はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

素材そのままシーチキンを使ったコクのある田楽味噌は、どんな食材とも相性ぴったりです。

ツナ味噌田楽

  • 調理時間

    25

  • エネルギー
    (1人分)

    273kcal

材料(4人分)

  • 素材そのままシーチキンマイルド(70g)

    1缶

  • ズッキーニ

    1本

  • なす

    1本

  • サラダ油

    大さじ4

  • じゃがいも

    中2個

  • A 味噌

    大さじ3

  • A 砂糖

    大さじ2

  • A 酒

    大さじ1

  • A しょうゆ

    小さじ1

  • A 卵黄

    1個分

  • 焼きどうふ

    (300g)1丁

※レシピのシーチキンは、お好みのシーチキンでもおいしくできます。

つくりかた

  1. 1

    焼きどうふは縦4等分に切り、2分間ゆでてざるに上げ、水けをきっておきます。

  2. 2

    なすはへたを切って縦半分に切り、さらに横半分に切り、断面に格子状の切れ目を入れます。水に入れて5分ほどさらし、ざるに上げて水けをきっておきます。ズッキーニも同様に切り、格子状の切れ目を入れておきます。

  3. 3

    サラダ油大さじ2を熱したフライパンになすを切り口を下にして並べ、焼き目がつくまで焼いて取り出します。同じフライパンにサラダ油大さじ2を足し、ズッキーニを同様に焼きます。

  4. 4

    じゃがいもは皮をむき、1cmの厚さに切り、沸騰した湯に入れ5分間ゆでます。

  5. 5

    ボウルに A の材料を入れてよく混ぜ、液汁をきった素材そのままシーチキンマイルドを加えて、シーチキンが細かくなりすぎないようにさっくりと混ぜます。

  6. 6

    ①、③、④ のそれぞれの具材の上に⑤のツナ味噌を小さじ1/2~1程度ずつ乗せ、オーブントースターで8分間、表面に焦げ目がつく程度に焼きます。

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