素材そのままシーチキンを使ったコクのある田楽味噌は、どんな食材とも相性ぴったりです。
ツナ味噌田楽
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調理時間
25分
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エネルギー
(1人分)273kcal
材料(4人分)
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1缶
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ズッキーニ
1本
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なす
1本
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サラダ油
大さじ4
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じゃがいも
中2個
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A 味噌
大さじ3
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A 砂糖
大さじ2
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A 酒
大さじ1
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A しょうゆ
小さじ1
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A 卵黄
1個分
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焼きどうふ
(300g)1丁
※レシピのシーチキンは、お好みのシーチキンでもおいしくできます。
つくりかた
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1
焼きどうふは縦4等分に切り、2分間ゆでてざるに上げ、水けをきっておきます。
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2
なすはへたを切って縦半分に切り、さらに横半分に切り、断面に格子状の切れ目を入れます。水に入れて5分ほどさらし、ざるに上げて水けをきっておきます。ズッキーニも同様に切り、格子状の切れ目を入れておきます。
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3
サラダ油大さじ2を熱したフライパンになすを切り口を下にして並べ、焼き目がつくまで焼いて取り出します。同じフライパンにサラダ油大さじ2を足し、ズッキーニを同様に焼きます。
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4
じゃがいもは皮をむき、1cmの厚さに切り、沸騰した湯に入れ5分間ゆでます。
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5
ボウルに A の材料を入れてよく混ぜ、液汁をきった素材そのままシーチキンマイルドを加えて、シーチキンが細かくなりすぎないようにさっくりと混ぜます。
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6
①、③、④ のそれぞれの具材の上に⑤のツナ味噌を小さじ1/2~1程度ずつ乗せ、オーブントースターで8分間、表面に焦げ目がつく程度に焼きます。
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