はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

シーチキンと、栄養たっぷりの食材ゴーヤを使ってかつお風味に仕上げた塩味やきそば。
粉末だしを使えばとっても簡単!さっぱりとした口当たりがやみつきになる一皿です。

素材そのままシーチキンの塩味やきそば沖縄風

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    466kcal

材料(2人分)

  • 素材そのままシーチキン(70g)

    1缶

  • やきそば

    2玉

  • ゴーヤ

    中1/2本

  • 玉ねぎ

    中1/2個

  • 2個

  • 顆粒和風だしの素

    小さじ1/2

  • 塩、こしょう

    各少々

  • かつお削り節

    適量

※素材そのままシーチキンはお好みに応じて、お選びください。

つくりかた

  1. 1

    ゴーヤを縦半分に切り、中のワタと種をスプーンできれいに取り除きます。

  2. 2

    ①のゴーヤを薄くスライスし、塩をふり、水にさらします。玉ねぎは皮をむき、3mmほどの半月切りにします。 お好みでゴーヤの苦味をなるべく取りたい場合は、塩をよくもみ込んで5~6分水にさらします。

  3. 3

    溶き卵を熱したフライパンで炒め、皿に取っておきます。

  4. 4

    フライパンにサラダ油を熱し、ゴーヤ、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら素材そのままシーチキンを液汁ごと加え軽く炒めます

  5. 5

    ④にやきそばを入れ、50ccの水で溶いた顆粒和風だしの素を注いで炒め、水分が飛んだら③を加え、塩、こしょうで味をととのえます。

  6. 6

    ⑤を皿に盛り、かつお削り節をふりかけます。

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