はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

ごま油としょうがでミートソースが中華料理に大変身。
ミートソース缶を使った簡単スピードメニューです。

ミートソースで簡単麻婆豆腐

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    213kcal

材料(4人分)

  • ミートソース(290g)

    1缶

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 木綿豆腐

    2丁

  • しょうが(みじん切り)

    1片

  • ごま油

    大さじ1

  • ラー油

    適量

つくりかた

  1. 1

    木綿豆腐は2cm角に切り、1分間ゆでてざるに上げ、水けをきります。

  2. 2

    フライパンにごま油を入れて熱し、しょうがを入れ、中火で香りがでるまで炒めたら、ミートソースとしょうゆを入れて混ぜ合わせます。

  3. 3

    ①の木綿豆腐を加え、全体をよく混ぜ、弱火で3分ほど煮込みます。

  4. 4

    器に盛り、ラー油を回しかけます。

このレシピを見た人にオススメ

  • きのことあらびきミートソースパスタ
    きのことあらびきミートソースパスタ

    きのこをたっぷり使用し、あらびきのお肉で食べ応えのあるパスタに仕上げました。

  • ミートポテトクリーム
    ミートポテトクリーム

    あらびきミートソースをつかったポテトクリームです。2層になっていて下層はポテトクリームで上層が具だくさんのラタトュイユです。スプーンですくってお召し上がりください。小さい器に入れて人数分に分けてもよし、大皿でパーティーメニューとしても楽しめます。

  • モッツァレラミートソース
    モッツァレラミートソース

    ミートソースの為に開発された太くてもちもち食感のポポロスパ。ミートソースと炒めることで、ソースがよくパスタにからみます。

ソーシャルメディア アカウント一覧