ほっくりと甘いさつまいもにシーチキンがマッチ。シーチキンの水分だけで蒸し煮にするので、旨みがギュッと閉じ込められます。
シーチキンとさつまいものバター醤油炒め
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調理時間
15分
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エネルギー
(1人分)255kcal
材料(2人分)
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1缶
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さつまいも
250g
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バター
大さじ1
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しょうゆ
小さじ1
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黒いりごま
適量
つくりかた
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1
さつまいもは厚さ1cmの輪切りにします。太い場合はさらに半分~4等分に切って水にさらし、水けをきります。
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2
フライパンにバターを温めて溶かし、①を弱火で炒めます。
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3
全体が黄色くなってきたら、シーチキン純を液汁ごと加えて混ぜ、少しずらして蓋をし、3~4分蒸し煮にします。
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4
さつまいもに火が通ったら、しょうゆを回し入れ、器に盛り、黒いりごまをふります。
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