はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

朝からフルーツとフルーツグラノーラのおいしいおうちスイーツレシピ。朝からフルーツのシラップをジュレにして缶詰まるごと使ったパフェです。

フルーツパフェ

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    539kcal

※水切りヨーグルトの水切り時間は除く

材料(1人分)

  • 朝からフルーツミックス(190g)

    1缶

  • バニラアイスクリーム

    90g

  • ホイップクリーム

    15g

  • フルーツグラノーラ

    50g

  • 水切りヨーグルト ※1

    50g

  • (水切りなしのプレーンヨーグルトでも可)

  • <朝からフルーツシラップジュレ>

  • 朝からフルーツのシラップ 

    (1缶分)90g

  • A 粉ゼラチン

    3g

  • A 水

    大さじ1

  • 40g

※レシピの朝からフルーツは、シリーズ全ての商品でもおいしくできます。

つくりかた

  1. 1

    (水切りヨーグルト ※1 の作り方) キッチンペーパーを敷いたザルにヨーグルトを入れ、冷蔵庫で1晩または重しをして2時間水切りします。

  2. 2

    下層に入れるジュレを作ります。朝からフルーツは、果実とシラップを分けておきます。A を混ぜ、電子レンジ500Wで約30秒加熱し、シラップに混ぜます。氷を入れて混ぜ合わせます。

  3. 3

    グラスに⓶のジュレを入れ、フルーツグラノーラ、ホイップクリーム、水切りヨーグルト、朝からフルーツの果実を彩りよく重ねて入れます。

このレシピを見た人にオススメ

  • フルーツ&グラノーラサンド
    フルーツ&グラノーラサンド

    朝からフルーツとフルーツグラノーラのおいしいおうちスイーツレシピ。水切りヨーグルトを使って濃厚なフルーツサンドが作れます。

  • フルーツ&マンゴードック
    フルーツ&マンゴードック

    おうちおやつにぴったりな、フルーツとマンゴープリンたっぷりのドックパンです。

  • 朝からフルーツボウル
    朝からフルーツボウル

    朝からフルーツとフルーツグラノーラのおいしいおうちスイーツレシピ。朝からフルーツのシラップも一緒に入れて朝食や間食にもぴったりなデザートです。

  • 黒糖寒天 チェ―
    黒糖寒天
    チェ―

    アジアンスイーツのチェーをグラススイーツでアレンジしました。黒糖寒天、フルーツ、あずき、アイスが一緒に食べられる贅沢スイーツです。

ソーシャルメディア アカウント一覧