はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

朝からフルーツとフルーツグラノーラのおいしいおうちスイーツレシピ。朝からフルーツのシラップをジュレにして缶詰まるごと使ったパフェです。

フルーツパフェ

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    539kcal

※水きりヨーグルトの水きり時間は除く

材料(1人分)

  • 朝からフルーツミックス(190g)

    1缶

  • バニラアイスクリーム

    90g

  • ホイップクリーム

    15g

  • フルーツグラノーラ

    50g

  • 水きりヨーグルト ※1

    50g

  • (水きりなしのプレーンヨーグルトでも可)

  • <朝からフルーツシラップジュレ>

  • 朝からフルーツのシラップ 

    (1缶分)90g

  • A 粉ゼラチン

    3g

  • A 水

    大さじ1

  • 40g

※レシピの朝からフルーツは、シリーズ全ての商品でもおいしくできます。

つくりかた

  1. 1

    (水きりヨーグルト ※1 の作り方) キッチンペーパーを敷いたザルにヨーグルトを入れ、冷蔵庫で1晩または重しをして2時間水きりします。

  2. 2

    下層に入れるジュレを作ります。朝からフルーツは、果実とシラップを分けておきます。A を混ぜ、電子レンジ500Wで約30秒加熱し、シラップに混ぜます。氷を入れて混ぜ合わせます。

  3. 3

    グラスに②のジュレを入れ、フルーツグラノーラ、ホイップクリーム、水きりヨーグルト、朝からフルーツの果実を彩りよく重ねて入れます。

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