はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

クリームチーズと朝からフルーツを混ぜるだけで出来る超簡単デザートドリンクです!

フルーツたっぷり飲むチーズケーキ

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    267kcal

※缶詰を冷やしておく時間は除く.

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    朝からフルーツは事前に冷蔵庫で冷やしておきます。クリームチーズは室温にもどし柔らかくしておきます。

  2. 2

    クリームチーズをボウルに入れ、泡だて器で混ぜ柔らかくします。

  3. 3

    ②に朝からフルーツのシラップ1缶分を少しずつ加え、なめらかになるまで混ぜます。

  4. 4

    グラスにグラノーラ、朝からフルーツの果実の順に入れ、③を注ぎます。

  5. 5

    ホイップクリームをしぼり、お好みでミントの葉をトッピングします。

このレシピを見た人にオススメ

  • ジュースで作るフルーツサングリア
    ジュースで作るフルーツサングリア

    缶詰のシラップをいかしたフルーツたっぷりのサングリアです。お子様の集まりやパーティ等に最適なデザートメニュー。さらにアレンジすると、フルーツを凍らせてトッピングしたり、ぶどうジュースを使ってもおいしく召し上がれます。

  • フルーツあずきホットサンド
    フルーツあずきホットサンド

  • フルーツオープンサンド
    フルーツオープンサンド

    食卓がパッと明るくなるような、フルーツオープンサンド。朝からフルーツミックスを使用すれば、みかん、パイン、黄桃が入っているので、果物の皮をむく手間も省け、簡単に仕上がります。朝食や軽食にもぴったりです。パーティーメニューとしても華やかなデザートになります。食パンのカット方法や、彩りを添えてアレンジ自由自在です。

  • フルーツパフェ
    フルーツパフェ

    朝からフルーツとフルーツグラノーラのおいしいおうちスイーツレシピ。朝からフルーツのシラップをジュレにして缶詰まるごと使ったパフェです。

ソーシャルメディア アカウント一覧