はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

クリームチーズと朝からフルーツを混ぜるだけで出来る超簡単デザートドリンクです!

フルーツたっぷり飲むチーズケーキ

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    267kcal

※缶詰を冷やしておく時間は除く.

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    朝からフルーツは事前に冷蔵庫で冷やしておきます。クリームチーズは室温にもどし柔らかくしておきます。

  2. 2

    クリームチーズをボウルに入れ、泡だて器で混ぜ柔らかくします。

  3. 3

    ②に朝からフルーツのシラップ1缶分を少しずつ加え、なめらかになるまで混ぜます。

  4. 4

    グラスにグラノーラ、朝からフルーツの果実の順に入れ、③を注ぎます。

  5. 5

    ホイップクリームをしぼり、お好みでミントの葉をトッピングします。

このレシピを見た人にオススメ

  • フルーツオープンサンド
    フルーツオープンサンド

    食卓がパッと明るくなるような、フルーツオープンサンド。朝からフルーツミックスを使用すれば、みかん、パイン、黄桃が入っているので、果物の皮をむく手間も省け、簡単に仕上がります。朝食や軽食にもぴったりです。パーティーメニューとしても華やかなデザートになります。食パンのカット方法や、彩りを添えてアレンジ自由自在です。

  • フルーツパフェ
    フルーツパフェ

    朝からフルーツとフルーツグラノーラのおいしいおうちスイーツレシピ。朝からフルーツのシラップをジュレにして缶詰まるごと使ったパフェです。

  • フルーツ黒糖寒天
    フルーツ黒糖寒天

    満点寒天黒糖をカットして、フルーツ缶詰(パウチ)と一緒に盛り付けるだけ!簡単にフルーツ黒糖寒天がお楽しみいただけます。お好みであずきやおもちを入れてあんみつ風でもお楽しみいただけます。

  • 濃厚ヨーグルトゼリー
    濃厚ヨーグルトゼリー

    生クリーム入りの濃厚ゼリーです。さくらんぼをのせて可愛く仕上げました。

ソーシャルメディア アカウント一覧