クリームチーズと朝からフルーツを混ぜるだけで出来る超簡単デザートドリンクです!
フルーツたっぷり飲むチーズケーキ
-
調理時間
10分
-
エネルギー
(1人分)267kcal
※缶詰を冷やしておく時間は除く.
材料(2人分)
-
1缶
-
クリームチーズ
100g
-
グラノーラ
20g
-
ホイップクリーム
適量
-
ミントの葉
適宜
つくりかた
-
1
朝からフルーツは事前に冷蔵庫で冷やしておきます。クリームチーズは室温にもどし柔らかくしておきます。
-
2
クリームチーズをボウルに入れ、泡だて器で混ぜ柔らかくします。
-
3
②に朝からフルーツのシラップ1缶分を少しずつ加え、なめらかになるまで混ぜます。
-
4
グラスにグラノーラ、朝からフルーツの果実の順に入れ、③を注ぎます。
-
5
ホイップクリームをしぼり、お好みでミントの葉をトッピングします。
このレシピを見た人にオススメ
-
お米のミルク煮
米のデザートです。お米を牛乳で甘く煮るというヨーロッパの家庭料理。フルーツミックスソースが良く合います。
-
わいわいフルーツサンド1
フルーツクロワッサン子供の日にみんなで作れるフルーツサンド。甘酸っぱい生クリームのフルーツクロワッサン。フルーツ缶詰を使えばこんなにも簡単でおいしいフルーツサンドの出来上がり。
-
フルーツレアチーズケーキ
フルーツ缶を使って、簡単フルーツレアチーズケーキ。
-
簡単フルーツ・あずきサンド
おやつや軽食の新しいレパートリーに!優しい甘さのあずきと、さっぱりフルーツのサンドイッチです。