はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

クラムチャウダー風

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    231kcal

※シーフードミックスを解凍する時間は除く

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    シーフードミックスは解凍しておきます。

  2. 2

    鍋にバターを熱し、小麦粉を加えて軽く炒めます。

  3. 3

    ②にあさりと野菜ソースを少しずつ加え、ダマにならないようにします。

  4. 4

    ③にシーフードミックスを加え、沸騰してきたら約3分程煮込み、牛乳を加え、ひと煮立ちさせ、塩で味をととのえます。

  5. 5

    器に入れ、お好みでパセリを散らします。

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