パスタソースを使った簡単メニュー。あさりときのこの相性がぴったり!
あさりと野菜ソースの炊き込みごはん きのこバター風味
-
調理時間
10分
-
エネルギー
(1人分)662kcal
※米をざるにあげておく時間、炊飯器で炊く時間は除く
材料(4人分)
-
1缶
-
米
2カップ
-
しめじ
1/2パック
-
しいたけ
4個
-
水
160ml
-
しょうゆ
小さじ2
-
バター
10g
-
パセリ(みじん切り)
適量
つくりかた
-
1
米はといでざるにあげ、水けをきります。
-
2
しめじは石づきを切り落として食べやすくほぐし、しいたけは薄切りにします。
-
3
炊飯器に①、②、あさりと野菜ソースコンソメ風味、水を注ぎ入れ、しょうゆとバターを加えて通常通りに炊きあげます。
-
4
ご飯が炊き上がったら、全体を混ぜ合わせ、器に盛ります。お好みでパセリを散らします。
このレシピを見た人にオススメ
-
いんげんとシャキッとコーンの彩りスパゲッティ
鮮やかな色合いと、たっぷりの栄養が自慢。マイルドなコンソメ風味です。
-
あさりとアスパラのパスタ
あさりと野菜ソースコンソメ風味を使った、簡単アレンジパスタ。ポポロスパ5分とソースの相性抜群です。
-
あさりと野菜ソースの冷製パスタ
あさりと野菜ソースコンソメ風味を使用したさっぱり食べられる冷製パスタです。
-
あさりと野菜ソースDEパエリア
フライパンひとつで作るパエリア。あさりと野菜ソースを使えば味付けも安心で誰でも美味しく作れます。お子様も食べやすいように見た目も色鮮やかにし、ウィンナーやコーンをトッピングしています。おこげも美味しく召し上がれます。