ホットケーキにゆであずきを練り込みました。ゆであずきの風味と小豆がいかされ、甘くて美味しいホットケーキができあがります。お好みで、ゆであずきやバター、フルーツなどを添えてください。
あんこホットケーキ

- 
							調理
時間30分
 - 
							エネルギー
(1枚分)382kcal
 
材料(4枚分(中サイズ))
- 
								
								
1缶
 - 
								
								
1袋
 - 
								
牛乳
100ml
 - 
								
卵
1個
 - 
								
ホットケーキ用ミックス粉
150g
 - 
								
バター
適宜
 
つくりかた
- 
								1
ボウルに牛乳と卵を入れて混ぜ合わせ、ゆであずきを加え混ぜ、ホットケーキ用ミックス粉を入れて軽く混ぜ合わせます。
 - 
								2
フライパンを熱し、ぬれ布巾の上で少し熱をとります。
 - 
								3
弱火にして、お玉で①の1/4量を流します。
 - 
								4
弱火で約3分焼き、裏返します。(表面に小さな泡がでてきたら裏返す目安です)
 - 
								5
弱火で約2分焼き、器に盛ります。お好みで、ゆであずき、バター、シラップをきった甘みあっさりミックスを添えてください。
 
このレシピを見た人にオススメ
- 
						
							
							

あずきとクリームチーズのパヌレ
あずきの甘みとクリームチーズがマッチ。
 - 
						
							
							

柏餅
 - 
						
							
							

フルーツ大福
電子レンジで作るお餅をクルッと巻くだけ。
おうちで簡単にできるフルーツ大福です。 - 
						
							
							

和風スイートポテト
 
			










