手のひらサイズのデザートピザ。ピザシートにゆであずきを塗って、チョコとおもちをトッピングしました。あずきとチョコの甘くおいしい組合せをぜひおためしください。
あんチョコもちピザ

-
調理
時間10分
-
エネルギー
(1枚分)186kcal
材料(10枚分)
-
1缶
-
もち
2切れ
-
板チョコ
125g
-
市販のピザ生地(または餃子の皮)
(手のひらサイズ)10枚
-
つくりかた
-
1
角もちは、厚さ5mm、一辺15mm程度の正方形に切ります。板チョコも同様に正方形に切ります。
-
2
ピザ生地10枚に、ゆであずきを等分に塗り、その上に①を並べます。
-
3
オーブントースターで約4分焼きます。(もちに少し焦げ目がつくくらいが目安です。)
このレシピを見た人にオススメ
-
安倍川餅風むしパン
むしパンにゆであずきと餅、きなこを入れて、安倍川餅風に仕上げました。
ほのかに香るきなことあずきの甘みをお楽しみください。 -
あずきとクリームチーズのパヌレ
あずきの甘みとクリームチーズがマッチ。
-
フルーツ柏餅
-
柏餅