毎日の食卓に はごろもレシピ

手のひらサイズのデザートピザ。ピザシートにゆであずきを塗って、チョコとおもちをトッピングしました。あずきとチョコの甘くおいしい組合せをぜひおためしください。

あんチョコもちピザ

  • 調理
    時間

    10

  • エネルギー
    (1枚分)

    186kcal

材料(10枚分)

  • ゆであずき(165g)

    1缶

  • もち

    2切れ

  • 板チョコ

    125g

  • 市販のピザ生地(または餃子の皮)

    (手のひらサイズ)10枚

つくりかた

  1. 1

    角もちは、厚さ5mm、一辺15mm程度の正方形に切ります。板チョコも同様に正方形に切ります。

  2. 2

    ピザ生地10枚に、ゆであずきを等分に塗り、その上に①を並べます。

  3. 3

    オーブントースターで約4分焼きます。(もちに少し焦げ目がつくくらいが目安です。)

このレシピを見た人にオススメ

  • 和風スイートポテト
    和風スイートポテト

  • あんこホットケーキ
    あんこホットケーキ

    ホットケーキにゆであずきを練り込みました。ゆであずきの風味と小豆がいかされ、甘くて美味しいホットケーキができあがります。お好みで、ゆであずきやバター、フルーツなどを添えてください。

  • あずきプリン
    あずきプリン

    どこかなつかしいたまごプリンと、ゆであずきのおいしい出会い。

  • 五色豆大福
    五色豆大福

    色とりどりの豆が楽しい豆大福です。
    レンジを使って、家庭でも簡単にできたて和菓子が楽しめます。

ソーシャルメディア アカウント一覧