メキシコが発祥といわれているチリコンカン。お豆と野菜とお肉をピリ辛に煮込んだ料理です。バケットやごはんにのせたり、トルティーヤや葉野菜に巻いてもおいしく召し上がれます
チリコンカン

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							調理
 時間20分 
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							エネルギー
 (1人分)316kcal 
材料(2人分)
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								1袋 
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								オリーブ油 大さじ1 
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								にんにく(みじん切り) 1片 
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								赤唐辛子(輪切り) 1/2本 
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								A 玉ねぎ(5mm角) 中1/4個 
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								A ズッキーニ(5mm角) 1/8本 
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								A 豚ひき肉 150g 
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								B カットトマト缶詰 200g 
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								B 塩 小さじ1/2 
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								B 砂糖 小さじ1/2 
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								B ウスターソース 小さじ1 
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								B トマトケチャップ 大さじ1/2 
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								塩、こしょう 少々 
つくりかた
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								1フライパンにオリーブ油をひき、にんにくと赤唐辛子を弱火で炒め、香りが立ってきたら、A を加えて中火で炒めます。 
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								2①にサラダビーンズと B を加えて汁けが少なくなるまで煮詰め、塩、こしょうで味をととのえます。パンやクラッカー、ご飯にのせてもおいしく召し上がれます。 
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