メキシコが発祥といわれているチリコンカン。お豆と野菜とお肉をピリ辛に煮込んだ料理です。バケットやごはんにのせたり、トルティーヤや葉野菜に巻いてもおいしく召し上がれます
チリコンカン

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調理時間
20分
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エネルギー
(1人分)316kcal
材料(2人分)
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1袋
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オリーブ油
大さじ1
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にんにく(みじん切り)
1片
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赤唐辛子(輪切り)
1/2本
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A 玉ねぎ(5mm角)
中1/4個
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A ズッキーニ(5mm角)
1/8本
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A 豚ひき肉
150g
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B カットトマト缶詰
200g
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B 塩
小さじ1/2
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B 砂糖
小さじ1/2
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B ウスターソース
小さじ1
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B トマトケチャップ
大さじ1/2
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塩、こしょう
少々
つくりかた
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1
フライパンにオリーブ油をひき、にんにくと赤唐辛子を弱火で炒め、香りが立ってきたら、A を加えて中火で炒めます。
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2
①にサラダビーンズと B を加えて汁けが少なくなるまで煮詰め、塩、こしょうで味をととのえます。パンやクラッカー、ご飯にのせてもおいしく召し上がれます。
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