~おうちDEカフェ~ ホットケーキミックス粉を使った、白桃の甘さとくるみの食感と風味がきいたマフィン。白桃以外にもお好みの朝からフルーツの果物を使ってお召し上がりください。
白桃とくるみのマフィン

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							調理
 時間45分 
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							エネルギー
 (1個分)204kcal 
材料(6個分)
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								1缶 
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								生クルミ(製菓用) 20g 
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								バター 大さじ2 
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								ホットケーキ用ミックス粉 150g 
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								A 牛乳 120ml 
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								A 卵 1個 
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								A 砂糖 大さじ2 
つくりかた
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								1(準備しておくこと)型に紙のケースを敷いておきます。<ケースのサイズ 高さ3cm/底直系5cm/上口直径7cm> オーブンは200℃に予熱しておきます。 
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								2朝からフルーツ白桃はシラップをきり、7~8mm幅に切ります。 
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								3バターは湯煎(またはレンジ)で溶かします。 
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								4大きいボウルに A を合わせ、泡立て器でよく混ぜ砂糖を溶かします。 
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								5③にホットケーキ用ミックス粉をドサッと入れます。ゴムべらで8~10回混ぜ、粉が残っているくらいで白桃とクルミを入れ、3回混ぜます。 
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								6熱い②を入れ5回混ぜ、バターのすじが残っているくらいで、用意した型にいれます。 
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								7200℃のオーブンで20~25分こんがりするまで焼きます。 
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