~おうちDEカフェ~ ホットケーキミックス粉を使った、白桃の甘さとくるみの食感と風味がきいたマフィン。白桃以外にもお好みの朝からフルーツの果物を使ってお召し上がりください。
白桃とくるみのマフィン

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調理
時間45分
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エネルギー
(1個分)204kcal
材料(6個分)
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1缶
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生クルミ(製菓用)
20g
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バター
大さじ2
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ホットケーキ用ミックス粉
150g
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A 牛乳
120ml
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A 卵
1個
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A 砂糖
大さじ2
つくりかた
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1
(準備しておくこと)型に紙のケースを敷いておきます。<ケースのサイズ 高さ3cm/底直系5cm/上口直径7cm> オーブンは200℃に予熱しておきます。
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2
朝からフルーツ白桃はシラップをきり、7~8mm幅に切ります。
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3
バターは湯煎(またはレンジ)で溶かします。
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4
大きいボウルに A を合わせ、泡立て器でよく混ぜ砂糖を溶かします。
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5
③にホットケーキ用ミックス粉をドサッと入れます。ゴムべらで8~10回混ぜ、粉が残っているくらいで白桃とクルミを入れ、3回混ぜます。
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6
熱い②を入れ5回混ぜ、バターのすじが残っているくらいで、用意した型にいれます。
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7
200℃のオーブンで20~25分こんがりするまで焼きます。
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