トーストした食パンにヨーグルトを塗り、白桃を並べた朝食にピッタリのメニューです。華やかな仕上がりで気分も盛り上がります。
朝からフルーツピーチトースト

-
調理
時間5分
-
エネルギー
(1人分)121kcal
材料(1人分)
-
1缶
-
食パン(6枚切り)
1枚
-
バター、またはマーガリン
適量
-
プレーンヨーグルト
50g
-
はちみつ
適量
-
シナモンパウダー
適宜
※一歳未満の乳児には、はちみつを与えないでください。
つくりかた
-
1
朝からフルーツ白桃はシラップをきり、2~3枚にスライスします。
-
2
トーストした食パンにバターを塗り、ヨーグルトをひろげ白桃を並べます。
-
3
はちみつをかけ、お好みでシナモンパウダーをふります。
このレシピを見た人にオススメ
-
桃と生ハム~マイグラトッピング~
白桃の甘みと生ハムがベストマッチ。
マイグラが食感のアクセントに。 -
白桃あずきバターサンド
パンにゆであずきとバターを挟み、さらにフルーツもサンドしたさっぱり食べやすいあんバターサンドです。
-
白桃マリトッツォ
ホイップクリームと白桃を挟んだ”白いマリトッツォ”(フルーツサンド)です。
-
白桃パフェ
~おうちDEカフェ~ 白桃とヨーグルトソースを使った白桃パフェ。さっぱりとした甘さのパフェに仕上がっています。白桃以外にもお好みの朝からフルーツの果物を使ってお召し上がりください。