毎日の食卓に はごろもレシピ

白桃の甘みと生ハムがベストマッチ。
マイグラが食感のアクセントに。

桃と生ハム~マイグラトッピング~

  • 調理
    時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    128kcal

材料(2人分)

  • 朝からフルーツ白桃(190g)

    1缶

  • カルビー マイグラ(またはお好みのフルグラ)

    適量

  • 生ハム

    桃の数に合わせる

  • ミントの葉

    適量

  • オリーブ油

    適宜

つくりかた

  1. 1

    朝からフルーツ白桃のシラップをきり、器に盛ります。

  2. 2

    白桃の上に生ハムをのせ、マイグラ(またはお好みのフルグラ)、ミントの葉を散らします。

  3. 3

    お好みでオリーブ油をまわしかけます。

このレシピを見た人にオススメ

  • 朝からフルーツピーチトースト
    朝からフルーツピーチトースト

    トーストした食パンにヨーグルトを塗り、白桃を並べた朝食にピッタリのメニューです。華やかな仕上がりで気分も盛り上がります。

  • 白桃あずきバターサンド
    白桃あずきバターサンド

    パンにゆであずきとバターを挟み、さらにフルーツもサンドしたさっぱり食べやすいあんバターサンドです。

  • 白桃マリトッツォ
    白桃マリトッツォ

    ホイップクリームと白桃を挟んだ”白いマリトッツォ”(フルーツサンド)です。

  • 白桃パフェ
    白桃パフェ

    ~おうちDEカフェ~                               白桃とヨーグルトソースを使った白桃パフェ。さっぱりとした甘さのパフェに仕上がっています。白桃以外にもお好みの朝からフルーツの果物を使ってお召し上がりください。

  • まるごと白桃ゼリー
    まるごと白桃ゼリー

    材料は缶詰、粉ゼラチン、水だけ!缶詰のシラップもそのままおいしく!果物たっぷり!白桃以外にもお好みの朝からフルーツの果物を使ってお召し上がりください。

  • 白桃とくるみのマフィン
    白桃とくるみのマフィン

    ~おうちDEカフェ~                                    ホットケーキミックス粉を使った、白桃の甘さとくるみの食感と風味がきいたマフィン。白桃以外にもお好みの朝からフルーツの果物を使ってお召し上がりください。

  • 白桃タルト
    白桃タルト

    ~おうちDEカフェ~                                                                   朝からフルーツを使えば、簡単にタルトデザートが仕上がります。白桃以外にもお好みの朝からフルーツの果物を使ってお召し上がりください。

ソーシャルメディア アカウント一覧