毎日の食卓に はごろもレシピ

材料は缶詰、粉ゼラチン、水だけ!缶詰のシラップもそのままおいしく!果物たっぷり!白桃以外にもお好みの朝からフルーツの果物を使ってお召し上がりください。

まるごと白桃ゼリー

  • 調理
    時間

    15

  • エネルギー
    (1個分)

    111kcal

※冷蔵庫で冷やす時間は除く

材料(1個分)

つくりかた

  1. 1

    朝からフルーツ白桃は白桃とシラップに分けます。

  2. 2

    小さな耐熱容器に冷水を入れ、粉ゼラチンを少しずつふり入れ混ぜます。ラップをして電子レンジ(600W)で約30~40秒加熱します。

  3. 3

    ②に①のシラップを入れよく混ぜます。

  4. 4

    お好みの形の器に白桃を入れ、③を流し込み、冷蔵庫で冷やし固めます。

このレシピを見た人にオススメ

  • 白桃パフェ
    白桃パフェ

    ~おうちDEカフェ~                               白桃とヨーグルトソースを使った白桃パフェ。さっぱりとした甘さのパフェに仕上がっています。白桃以外にもお好みの朝からフルーツの果物を使ってお召し上がりください。

  • 白桃とくるみのマフィン
    白桃とくるみのマフィン

    ~おうちDEカフェ~                                    ホットケーキミックス粉を使った、白桃の甘さとくるみの食感と風味がきいたマフィン。白桃以外にもお好みの朝からフルーツの果物を使ってお召し上がりください。

  • 白桃タルト
    白桃タルト

    ~おうちDEカフェ~                                                                   朝からフルーツを使えば、簡単にタルトデザートが仕上がります。白桃以外にもお好みの朝からフルーツの果物を使ってお召し上がりください。

ソーシャルメディア アカウント一覧