~おうちDEカフェ~ 白桃とヨーグルトソースを使った白桃パフェ。さっぱりとした甘さのパフェに仕上がっています。白桃以外にもお好みの朝からフルーツの果物を使ってお召し上がりください。
白桃パフェ

-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1人分)402kcal
材料(2人分)
-
1缶
-
ヨーグルト
200g
-
市販グラノーラ
50g
-
バニラアイス
100g
-
ホイップクリーム
40g
-
ミント
適宜
つくりかた
-
1
朝からフルーツ白桃はシラップと白桃に分けます。
-
2
ヨーグルトはシラップを入れながらなめらかに混ぜ、とろりとしたソース状にします。
-
3
グラスに②を入れ、グラノーラ、バニラアイス、白桃をトッピングして、ホイップクリームをあしらい、お好みでミントを飾ります。
このレシピを見た人にオススメ
-
桃と生ハム~マイグラトッピング~
白桃の甘みと生ハムがベストマッチ。
マイグラが食感のアクセントに。 -
朝からフルーツピーチトースト
トーストした食パンにヨーグルトを塗り、白桃を並べた朝食にピッタリのメニューです。華やかな仕上がりで気分も盛り上がります。
-
白桃あずきバターサンド
パンにゆであずきとバターを挟み、さらにフルーツもサンドしたさっぱり食べやすいあんバターサンドです。
-
白桃マリトッツォ
ホイップクリームと白桃を挟んだ”白いマリトッツォ”(フルーツサンド)です。