はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

ひんやり冷たいシャーベットとフルーツ缶でさわやかなデザートタイムを!!

フルーツシャーベット

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    47kcal

※冷凍庫で凍らせる時間は除く

材料(4人分)

※写真はオレンジジュースとグレープフルーツジュースを使用しています。

つくりかた

  1. 1

    朝からフルーツを一口大に切ります。

  2. 2

    ボウルにジュースと①のフルーツを入れ、冷凍庫に入れます。

  3. 3

    まわりが固まり始めたら冷凍庫から取り出し、底から大きくゆっくりとかき混ぜます。

  4. 4

    ③を2~3回くり返し、お好きな型に入れ、凍らせます。

このレシピを見た人にオススメ

  • わいわいフルーツサンド2 フルーツロールパン
    わいわいフルーツサンド2
    フルーツロールパン

    子供の日にみんなで作れるフルーツサンド。みかんとかぼちゃの相性抜群のフルーツロールパン。フルーツ缶詰を使えばこんなにも簡単でおいしいフルーツサンドの出来上がり。

  • フルーツフローズンヨーグルト
    フルーツフローズンヨーグルト

    とてもかんたんな夏にぴったりのデザート。よく混ぜれば混ぜるほど滑らかな口当たりに仕上がります。

  • みかんたっぷり牛乳寒天
    みかんたっぷり牛乳寒天

    缶詰のシラップをいかした、みかんたっぷりの牛乳寒天です。冷やし固める容器を食シーンに合わせて選ぶ楽しみがありますね。デザートグラスにしたり、ボウルに入れてケーキ型にしたり、四角形の容器に入れてカットしたりとお好みの容器で冷やしてお召しあがりください。

  • みかんのクラッシュシャーベット しょうが風味
    みかんのクラッシュシャーベット しょうが風味

    みかんの缶詰を使った暑い夏にぴったりのクラッシュシャーベット。ピリッとしょうが風味がアクセントでちょっぴり大人のデザートです。

  • ホットジンジャーパイン
    ホットジンジャーパイン

    寒い季節にぴったりな体も温まるホットデザートです。パインアップルとしょうがの甘酸っぱい味をお楽しみください。

  • 濃厚ヨーグルトゼリー
    濃厚ヨーグルトゼリー

    生クリーム入りの濃厚ゼリーです。さくらんぼをのせて可愛く仕上げました。

  • 黄桃のミルクゼリー
    黄桃のミルクゼリー

    黄桃がたっぷり入った、ほんのり甘くさっぱりとした味わいのミルクゼリーです。シラップで作ったソースと一緒にお召し上がり下さい。

  • 黄桃入りひとくちカップケーキ
    黄桃入りひとくちカップケーキ

    さくらんぼをのせた見た目も可愛いカップケーキです。お子様のおやつにどうぞ。

ソーシャルメディア アカウント一覧