はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

ひんやり冷たいシャーベットとフルーツ缶でさわやかなデザートタイムを!!

フルーツシャーベット

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    47kcal

※冷凍庫で凍らせる時間は除く

材料(4人分)

※写真はオレンジジュースとグレープフルーツジュースを使用しています。

つくりかた

  1. 1

    朝からフルーツはシラップをきり、一口大に切ります。

  2. 2

    ボウルにジュースと①のフルーツを入れ、冷凍庫に入れます。

  3. 3

    まわりが固まり始めたら冷凍庫から取り出し、底から大きくゆっくりとかき混ぜます。

  4. 4

    ③を2~3回くり返し、お好きな型に入れ、凍らせます。

このレシピを見た人にオススメ

  • フルーツフローズンヨーグルト
    フルーツフローズンヨーグルト

    とてもかんたんな夏にぴったりのデザート。よく混ぜれば混ぜるほど滑らかな口当たりに仕上がります。

  • みかんたっぷり牛乳寒天
    みかんたっぷり牛乳寒天

    缶詰のシラップをいかした、みかんたっぷりの牛乳寒天です。冷やし固める容器を食シーンに合わせて選ぶ楽しみがありますね。デザートグラスにしたり、ボウルに入れてケーキ型にしたり、四角形の容器に入れてカットしたりとお好みの容器で冷やしてお召しあがりください。

  • みかんのクラッシュシャーベット しょうが風味
    みかんのクラッシュシャーベット しょうが風味

    みかんの缶詰を使った暑い夏にぴったりのクラッシュシャーベット。ピリッとしょうが風味がアクセントでちょっぴり大人のデザートです。

  • アロココパフェ
    アロココパフェ

    アロエとナタデココの食感が楽しいパフェです。

ソーシャルメディア アカウント一覧