はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

梅雨のじめじめを吹き飛ばす、旬の野菜とシーチキンを使ったごはんがすすむ一品です。
しょうゆの旨みにゆずこしょうがきいています。

シーチキンとグリル野菜の柚子胡椒風味

  • 調理時間

    25

  • エネルギー
    (1人分)

    216kcal

材料(4人分)

  • シーチキンファンシー(140g)

    1缶

  • 赤パプリカ

    大1個

  • ズッキーニ

    1本

  • なす

    1本

  • オリーブ油

    大さじ2

  • にんにく(みじん切り)

    1/2片

  • ゆずこしょう

    小さじ1/3

  • しょうゆ

    大さじ2

  • 少々

つくりかた

  1. 1

    赤パプリカは種をとり適当な大きさに切ります。

  2. 2

    ズッキーニ、なすは厚さ5mm程度の薄切りにし、オリーブ油大さじ1と塩をふっておきます。

  3. 3

    ボウルにオリーブ油大さじ1、にんにく、ゆずこしょう、しょうゆを入れて混ぜておきます。

  4. 4

    フライパンを熱し、赤パプリカ、ズッキーニ、なすを両面焼きます。

  5. 5

    焼きたての④を、③のボウルに10分ほど漬け込みます。

  6. 6

    油をきったシーチキンファンシーを大きめにほぐして、⑤の野菜と混ぜ合わせ器に盛ります。

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