めっちゃうまいやん!
シーチキンのお好み焼き

-
調理
時間20分
-
エネルギー
(1人分)499kcal
材料(4人分)
-
2缶
-
キャベツ
大4枚
-
小ねぎ
10本
-
大和いも
150g
-
卵
2個
-
お好み焼粉
200g
-
水
300ml
-
ソース(お好み焼用)
適量
-
マヨネーズ
適量
-
青のり
適宜
-
適宜
-
紅しょうが
適宜
-
-
-
※お好みのシーチキンでもつくれます。
つくりかた
-
1
キャベツは粗みじん切りし、小ねぎは小口切りにします。大和いもは皮をむいてすりおろします。
-
2
ボウルに卵を溶きほぐし、①の大和いもを加えて混ぜ合わせます。
-
3
②に水を加えて混ぜ、さらにお好み焼粉も加えて混ぜます。
-
4
ボウルに3/4量のシーチキンL、①のキャベツ、小ねぎ、③を入れて軽く混ぜ、200℃に温めたホットプレートに生地を1/4量ずつ流し入れ、両面に焼き色がつくまで焼きます。
-
5
④にソース、マヨネーズをかけて、残りのシーチキンLをのせ、青のり、削りぶし、紅しょうがをのせます。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキンとチンゲン菜のクリーム煮
シーチキンと牛乳で簡単!冬の定番クリーム煮です。シャキシャキのチンゲン菜がみずみずしい!しょうがを効かせて和風味に。
-
たっぷりにんじんのシーチキンおみそ汁
-
シーチキンと食べるラー油の和えもん
材料を混ぜるだけの時短・簡単おつまみです。
「和えもん」は、関西地区で「和え物」を意味します。 -
シーチキンとかぼちゃの具沢山おみそ汁
シーチキンの旨みでだし要らず!ホクホクかぼちゃの甘みと野菜の旨みが溶けだした優しい味わいの具沢山おみそ汁です。