シーチキン旨つゆそうめん

-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1人分)608kcal
材料(2人分)
-
1缶
-
適量
-
そうめん(乾)
200g
-
A 玉ねぎ(みじん切り)
中1/4個
-
A 青じそ(みじん切り)
4枚
-
A おろししょうが
小さじ1
-
A 白いりごま(またはすりごま)
大さじ1
-
A めんつゆ(3倍濃縮)
100ml
-
A 冷水
200ml
つくりかた
-
1
そうめんはゆでて冷水にとり、水けをきって皿に盛ります。
-
2
ボウルにシーチキンファンシー(油ごと)、Aを入れて混ぜ、器に入れます。
-
3
サラきざみを添え、そうめんを②につけながらいただきます。
このレシピを見た人にオススメ
-

のりだくバターまぜうどん
もちもちとした弾力がありながら、しっかりとした歯ごたえのテーブルマーク「さぬきうどん」と、シーチキンとのりの旨みにバターのコクが加わったまぜうどんです。黄身をくずしながらいただきます。
-

チータラとシーチキンの海苔ホットサンド
ツナメルトサンドをアレンジした、チータラとシーチキンを使ったホットサンドです。
-

シーチキンのちらし寿司
シーチキンをトッピングしたちらし寿司。ほんのりしょうゆ味のシーチキンが酢飯によくあいます。お子様も食べやすい味付けなので、ひな祭りにもぴったりです。
-

かつのりサラダそうめん
花かつおとサラきざみをかけるだけでおいしくなる!夏だ!メンだ!夏メンかつのりサラダ











