毎日の食卓に はごろもレシピ

シーチキン旨つゆそうめん

  • 調理
    時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    608kcal

材料(2人分)

  • シーチキンファンシー(140g)

    1缶

  • サラきざみ

    適量

  • そうめん(乾)

    200g

  • A 玉ねぎ(みじん切り)

    中1/4個

  • A 青じそ(みじん切り)

    4枚

  • A おろししょうが

    小さじ1

  • A 白いりごま(またはすりごま)

    大さじ1

  • A めんつゆ(3倍濃縮)

    100ml

  • A 冷水

    200ml

つくりかた

  1. 1

    そうめんはゆでて冷水にとり、水けをきって皿に盛ります。

  2. 2

    ボウルにシーチキンファンシー(油ごと)、Aを入れて混ぜ、器に入れます。

  3. 3

    サラきざみを添え、そうめんを②につけながらいただきます。

このレシピを見た人にオススメ

  • のりだく肉つけそば
    のりだく肉つけそば

    のりの香り、旨みをそばにたっぷり絡めてお楽しみください。そば以外の麺類にも。

  • シーチキンのちらし寿司
    シーチキンのちらし寿司

    シーチキンをトッピングしたちらし寿司。ほんのりしょうゆ味のシーチキンが酢飯によくあいます。お子様も食べやすい味付けなので、ひな祭りにもぴったりです。

  • かつのりサラダそうめん
    かつのりサラダそうめん

    花かつおとサラきざみをかけるだけでおいしくなる!夏だ!メンだ!夏メンかつのりサラダ

  • 止まらぬ旨さ!悪魔のTKH(たまごかけひやむぎ)
    止まらぬ旨さ!悪魔のTKH(たまごかけひやむぎ)

    たまごとひやむぎを合わせて、その名も悪魔のTKH!たまごの濃厚な味わい、サクサクの揚げ玉の食感、シーチキンの旨み、アクセントの紅しょうがが一体となった、ひと口食べたら止まらなくなるおいしさです。

ソーシャルメディア アカウント一覧