毎日の食卓に はごろもレシピ

シーチキン旨つゆそうめん

  • 調理
    時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    608kcal

材料(2人分)

  • シーチキンファンシー(140g)

    1缶

  • サラきざみ

    適量

  • そうめん(乾)

    200g

  • A 玉ねぎ(みじん切り)

    中1/4個

  • A 青じそ(みじん切り)

    4枚

  • A おろししょうが

    小さじ1

  • A 白いりごま(またはすりごま)

    大さじ1

  • A めんつゆ(3倍濃縮)

    100ml

  • A 冷水

    200ml

つくりかた

  1. 1

    そうめんはゆでて冷水にとり、水けをきって皿に盛ります。

  2. 2

    ボウルにシーチキンファンシー(油ごと)、Aを入れて混ぜ、器に入れます。

  3. 3

    サラきざみを添え、そうめんを②につけながらいただきます。

このレシピを見た人にオススメ

  • 止まらぬ旨さ!悪魔のTKH(たまごかけひやむぎ)
    止まらぬ旨さ!悪魔のTKH(たまごかけひやむぎ)

    たまごとひやむぎを合わせて、その名も悪魔のTKH!たまごの濃厚な味わい、サクサクの揚げ玉の食感、シーチキンの旨み、アクセントの紅しょうがが一体となった、ひと口食べたら止まらなくなるおいしさです。

  • シャキッと!サラきざみシーチキンサラダ
    シャキッと!サラきざみシーチキンサラダ

    シーチキンとマヨネーズの定番の組み合わせに、たっぷりのシャキッと!コーン、ガーリックや香味野菜の風味を加えた、箸が止まらないやみつきになるサラダです。

  • 春のワンパンガーリックパスタ
    春のワンパンガーリックパスタ

    旬の野菜たっぷりのワンパンパスタ。シンプルな味付けで素材の味を活かしました。
    フライパン1つで作れる、一皿で大満足のメニューです。

  • シーチキン和え麺
    シーチキン和え麺

    シンプルなお料理こそシーチキンの旨みが引き立ちます。きゅうりとねぎをたっぷり使い暑い夏もさっぱりと食べられる和え麺に仕上げました。しょうゆと隠し味のオイスターソースの旨みダレをうどんによくからめてお召し上がりください。

ソーシャルメディア アカウント一覧