相性の良いシーチキンとスパゲッティ、体に嬉しい栄養がいっぱいのトマトを使ったメニューです。
シーチキンとアスパラのザク切りトマトスパゲッティ

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調理
時間20分
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エネルギー
(1人分)665kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(2人分)
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1缶
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200g
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玉ねぎ
中1/2個
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トマト
中2個
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グリーンアスパラガス
4本
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にんにく(みじん切り)
1片
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オリーブ油
大さじ1
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塩、こしょう
各少々
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バジルの葉
適量
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※お好みのシーチキンでもつくれます。
つくりかた
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1
シーチキンは軽くほぐします。グリーンアスパラガスは乱切り、玉ねぎは薄切りにします。トマトは縦半分に切り、大きめのざく切りにします。
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2
ポポロスパはゆでて湯をきり、ゆで汁を1/4カップ(50ml)取り分けておきます。
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3
フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら、グリーンスパラガス、玉ねぎを加えて炒めます。
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4
③にシーチキン(油ごと)、トマト、バジルの葉を加え、②のゆで汁を入れて2~3分煮ます。
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5
④に②のポポロスパを加え、手早く炒めて全体になじませ、塩、こしょうで味をととのえます。
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余った卵の白身は、みそ汁やスープにしてお召し上がりください。