はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

ゆであずきを使った定番メニューです。
小豆の皮に含まれている「サポニン」には、コレステロールや中性脂肪を低下させる働きがあるといわれています。

餅ぜんざい

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1/6切分)

    309kcal

材料(2人分)

※切りもち1切れ(50g)

つくりかた

  1. 1

    鍋にゆであずきと水と塩を加え、火にかけます。沸騰したら約2分間煮たてます。

  2. 2

    ①に焼いたもちを添えていただきます。

このレシピを見た人にオススメ

  • 五色豆大福
    五色豆大福

    色とりどりの豆が楽しい豆大福です。レンジを使って、家庭でも簡単にできたて和菓子が楽しめます。

  • 簡単フルーツ・あずきサンド
    簡単フルーツ・あずきサンド

    おやつや軽食の新しいレパートリーに!優しい甘さのあずきと、さっぱりフルーツのサンドイッチです。

  • あずきとクリームチーズのパヌレ
    あずきとクリームチーズのパヌレ

    あずきの甘みとクリームチーズがマッチ。

  • あんこホットケーキ
    あんこホットケーキ

    ホットケーキにゆであずきを練り込みました。ゆであずきの風味と小豆がいかされ、甘くて美味しいホットケーキができあがります。お好みで、ゆであずきやバター、フルーツなどを添えてください。

  • フルーツ柏餅
    フルーツ柏餅

  • 柏餅
    柏餅

  • 黒糖あずきカフェオレ
    黒糖あずきカフェオレ

    名古屋のご当地メニュー「コーヒーぜんざい」をアレンジしたドリンクです。黒糖とコーヒーの風味がよく合います。

  • 黒糖寒天 チェ―
    黒糖寒天
    チェ―

    アジアンスイーツのチェーをグラススイーツでアレンジしました。満点寒天黒糖、フルーツ、あずき、アイスが一緒に食べられる贅沢スイーツです。

ソーシャルメディア アカウント一覧