パイン、みかん、黄桃がたっぷり入ったとってもスイートなフルーツグラタン。
クリスマスにピッタリなあったかスイーツです。
フルーツミックス☆グラタン
-
調理時間
60分
-
エネルギー
(1人分)249kcal
材料(4人分)
-
1缶
-
牛乳
100ml
-
生クリーム
100ml
-
砂糖
55g
-
卵
2個
-
コーンスターチ
大さじ1
つくりかた
-
1
朝からフルーツミックスのシラップをボウルにいれ、フルーツは別容器に移しておきます。
-
2
①のボウルに、牛乳とコーンスターチを入れてよく混ぜ合わせます。
-
3
②に砂糖、生クリーム、卵を入れてよく混ぜ合わせます。
-
4
耐熱皿に3を流し入れ、①のフルーツを並べます。
-
5
170~180℃のオーブンで、30~40分焼きます。
-
6
(竹ぐしをさして、卵液がついてこなければ焼き上がりです。)
このレシピを見た人にオススメ
-
フルーツシリアル
-
フルーツパンケーキ
おやつにはもちろん、朝食にもぴったり。甘酸っぱいフルーツがたっぷりの爽やかなメニューです。
-
簡単フルーツ・あずきサンド
おやつや軽食の新しいレパートリーに!優しい甘さのあずきと、さっぱりフルーツのサンドイッチです。
-
クリームチーズスムージー
朝からスムージーつくれます!朝からフルーツの缶詰とクリームチーズをミキサーにかけるだけです!女性に人気のあるクリームチーズを使ったスムージー。クリームチーズのほどよい酸味とフルーツの甘さが相性抜群です。