パイン、みかん、黄桃がたっぷり入ったとってもスイートなフルーツグラタン。
クリスマスにピッタリなあったかスイーツです。
フルーツミックス☆グラタン
-
調理時間
60分
-
エネルギー
(1人分)249kcal
材料(4人分)
-
1缶
-
牛乳
100ml
-
生クリーム
100ml
-
砂糖
55g
-
卵
2個
-
コーンスターチ
大さじ1
つくりかた
-
1
朝からフルーツミックスのシラップをボウルにいれ、フルーツは別容器に移しておきます。
-
2
①のボウルに、牛乳とコーンスターチを入れてよく混ぜ合わせます。
-
3
②に砂糖、生クリーム、卵を入れてよく混ぜ合わせます。
-
4
耐熱皿に3を流し入れ、①のフルーツを並べます。
-
5
170~180℃のオーブンで、30~40分焼きます。
-
6
(竹ぐしをさして、卵液がついてこなければ焼き上がりです。)
このレシピを見た人にオススメ
-
お米のミルク煮
米のデザートです。お米を牛乳で甘く煮るというヨーロッパの家庭料理。フルーツミックスソースが良く合います。
-
フルーツアイスグルト
フルーツ&ヨーグルトが相性抜群。冷たいアイスを加えていつものデザートをちょっぴりリッチに。
-
フルーツシリアル
-
贅沢かき氷
フルーツとゆであずきのおいしい組み合わせ。冷んやりリッチな夏のおやつです。