ねぎと水菜をたっぷり使った、簡単でおいしいシーチキン鍋です。
出汁の旨みがしっかり具材にしみこんでいます。
シーチキンねぎま鍋

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							調理
 時間20分 
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							エネルギー
 (1人分)392kcal 
材料(2人分)
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								1缶 
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								長ねぎ 2本 
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								水菜 1/2束 
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								木綿豆腐 1/2丁 
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								A 水 500ml 
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								A 顆粒和風だしの素 小さじ1 
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								A しょうゆ 大さじ3 
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								A みりん 大さじ3 
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								A 酒 大さじ1 
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								A 砂糖 小さじ1 
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								七味唐辛子 適宜 
つくりかた
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								1長ねぎは斜め切り、水菜は5cmの長さに切ります。豆腐は6等分にします。 
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								2鍋に A を合わせ、強火にかけます。煮立ったら豆腐を加え、3分程度弱火で煮ます。 
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								3長ねぎを加えてしんなりしたら、水菜、油ごとシーチキンファンシーを加えてひと煮立ちさせます。お好みで七味唐辛子を加えていただきます。 
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