はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

ねぎと水菜をたっぷり使った、簡単でおいしいシーチキン鍋です。
出汁の旨みがしっかり具材にしみこんでいます。

シーチキンねぎま鍋

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    392kcal

材料(2人分)

  • シーチキンファンシー(140g)

    1缶

  • 長ねぎ

    2本

  • 水菜

    1/2束

  • 木綿豆腐

    1/2丁

  • A 水

    500ml

  • A 顆粒和風だしの素

    小さじ1

  • A しょうゆ

    大さじ3

  • A みりん

    大さじ3

  • A 酒

    大さじ1

  • A 砂糖

    小さじ1

  • 七味唐辛子

    適宜

つくりかた

  1. 1

    長ねぎは斜め切り、水菜は5cmの長さに切ります。豆腐は6等分にします。

  2. 2

    鍋に A を合わせ、強火にかけます。煮立ったら豆腐を加え、3分程度弱火で煮ます。

  3. 3

    長ねぎを加えてしんなりしたら、水菜、油ごとシーチキンファンシーを加えてひと煮立ちさせます。お好みで七味唐辛子を加えていただきます。

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