はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

どこかなつかしいたまごプリンと、ゆであずきのおいしい出会い。

あずきプリン

  • 調理時間

    30

  • エネルギー
    (1人分)

    259kcal

※冷蔵庫で冷やす時間は除く

材料(4人分)

つくりかた

  1. 1

    お鍋に牛乳、砂糖を入れて火にかけ、砂糖を溶かします。

  2. 2

    溶きほぐした卵を①に加え混ぜ合わせ、茶漉しなどで裏ごしします。

  3. 3

    器にゆであずきを適量入れ、その上に②を流し入れます。

  4. 4

    ③を蒸し器にいれ、約15分間蒸します。(弱火で蒸すのがポイントです。)

  5. 5

    蒸しあがったら冷蔵庫で冷やし、お好みの量でゆであずきやフルーツ、コーヒー用クリームをトッピングして出来上がりです。

このレシピを見た人にオススメ

  • フルーツ黒糖寒天
    フルーツ黒糖寒天

    満点寒天黒糖をカットして、フルーツ缶詰(パウチ)と一緒に盛り付けるだけ!簡単にフルーツ黒糖寒天がお楽しみいただけます。お好みであずきやおもちを入れてあんみつ風でもお楽しみいただけます。

  • ヨーグルトスムージー
    ヨーグルトスムージー

    朝からフルーツの果肉とシラップをすべて使い、ヨーグルトと一緒にミキサーで混ぜるだけ!

  • 包まないおはぎ
    包まないおはぎ

    丸めたご飯にゆであずきをかけるだけ!あずきを包まないので気軽にできる簡単おはぎです。お彼岸はもちろん、ちょっと食べたい時にもすぐ作ることができます。

  • 黒糖寒天 チェ―
    黒糖寒天
    チェ―

    アジアンスイーツのチェーをグラススイーツでアレンジしました。満点寒天黒糖、フルーツ、あずき、アイスが一緒に食べられる贅沢スイーツです。

ソーシャルメディア アカウント一覧