はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

どこかなつかしいたまごプリンと、ゆであずきのおいしい出会い。

あずきプリン

  • 調理時間

    30

  • エネルギー
    (1人分)

    259kcal

※冷蔵庫で冷やす時間は除く

材料(4人分)

つくりかた

  1. 1

    お鍋に牛乳、砂糖を入れて火にかけ、砂糖を溶かします。

  2. 2

    溶きほぐした卵を①に加え混ぜ合わせ、茶漉しなどで裏ごしします。

  3. 3

    器にゆであずきを適量入れ、その上に②を流し入れます。

  4. 4

    ③を蒸し器にいれ、約15分間蒸します。(弱火で蒸すのがポイントです。)

  5. 5

    蒸しあがったら冷蔵庫で冷やし、お好みの量でゆであずきやフルーツ、コーヒー用クリームをトッピングして出来上がりです。

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