どこかなつかしいたまごプリンと、ゆであずきのおいしい出会い。
あずきプリン
-
調理時間
30分
-
エネルギー
(1人分)259kcal
※冷蔵庫で冷やす時間は除く
材料(4人分)
-
1缶
-
1缶
-
牛乳
200ml
-
卵
3個
-
砂糖
40g
-
コーヒー用クリーム
適量
つくりかた
-
1
お鍋に牛乳、砂糖を入れて火にかけ、砂糖を溶かします。
-
2
溶きほぐした卵を①に加え混ぜ合わせ、茶漉しなどで裏ごしします。
-
3
器にゆであずきを適量入れ、その上に②を流し入れます。
-
4
③を蒸し器にいれ、約15分間蒸します。(弱火で蒸すのがポイントです。)
-
5
蒸しあがったら冷蔵庫で冷やし、お好みの量でゆであずきやフルーツ、コーヒー用クリームをトッピングして出来上がりです。
このレシピを見た人にオススメ
-
かぼちゃのいとこ煮
素材のおいしさを引き立てあう、かぼちゃとあずきのお総菜。
-
ひんやりあずきミルク
カンタンひと手間でおしゃれな和スイーツ!
-
フルーツシリアル
-
フルーツパンケーキ
おやつにはもちろん、朝食にもぴったり。甘酸っぱいフルーツがたっぷりの爽やかなメニューです。