はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

名古屋名物「鬼まんじゅう」にたっぷりお豆を入れました。さつまいもとお豆のほどよい甘さがとてもやさしい味わいです。おやつにぴったりです。材料を混ぜて蒸すだけなのでとても簡単に出来上がります。

いろいろお豆入りひとくち鬼まんじゅう

  • 調理時間

    50

  • エネルギー
    (1個分)

    108kcal

材料(8個分)

つくりかた

  1. 1

    さつまいもは皮をよく洗い、皮ごと1cm角に切ります。

  2. 2

    ボウルに①、サラダビーンズ、砂糖を入れて混ぜ合わせます。さつまいもから水分が出てくるまでそのまま30分ほど置いておきます。

  3. 3

    ②に小麦粉を加え全体をよく混ぜ合わせます。

  4. 4

    アルミ容器等に③を1/8量ずつのせ、強火で10~12分間蒸します。

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