はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

5種類の豆が楽しめる豆サラダ。特製ドレッシングにてお召し上がりください。

豆サラダ ビネグレットソース

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    201kcal

材料(2人分)

  • Home Cooking サラダビーンズ5(50g)

    1袋

  • トマト

    中1個

  • 黄パプリカ

    大1/8個

  • きゅうり

    1/4本

  • ブラックオリーブ(輪切り)

    10g

  • A 紫玉ねぎ(みじん切り)

    中1/6個

  • A オリーブ油

    大さじ2

  • A 白ワインビネガー

    大さじ1

  • A 塩、こしょう

    少々

  • リーフレタス

    適量

つくりかた

  1. 1

    トマトは一口大、黄パプリカは1㎝角、きゅうりは5㎜厚さのいちょう切りにします。

  2. 2

    ボウルに A を混ぜ合わせ、サラダビーンズ、①、ブラックオリーブを加えて混ぜ合わせます。

  3. 3

    器にリーフレタス、② を盛付けます。

このレシピを見た人にオススメ

  • シーチキンときのこのカナッペ
    シーチキンときのこのカナッペ

    ボジョレーワインにもぴったりなオードブルです。隠し味のにんにくが効いたきのこディップは、クラッカーにのせてお召し上がりください。お酒も美味しくなる一品です。

  • ソテー野菜のチョップドサラスパ
    ソテー野菜のチョップドサラスパ

    野菜をおいしくシーチキン 具だくさんのいっしょにサラダ

  • チリコンカン
    チリコンカン

    メキシコが発祥といわれているチリコンカン。お豆と野菜とお肉をピリ辛に煮込んだ料理です。バケットやごはんにのせたり、トルティーヤや葉野菜に巻いてもおいしく召し上がれます

  • ピリ辛チリコンカン
    ピリ辛チリコンカン

    後引くスパイシーなピリ辛チリコンカンです。

ソーシャルメディア アカウント一覧