はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

メキシコが発祥といわれているチリコンカン。お豆と野菜とお肉をピリ辛に煮込んだ料理です。バケットやごはんにのせたり、トルティーヤや葉野菜に巻いてもおいしく召し上がれます

チリコンカン

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    316kcal

材料(2人分)

  • Home Cooking サラダビーンズ5(50g)

    1袋

  • オリーブ油

    大さじ1

  • にんにく(みじん切り)

    1片

  • 赤唐辛子(輪切り)

    1/2本

  • A 玉ねぎ(5mm角)

    中1/4個

  • A ズッキーニ(5mm角)

    1/8本

  • A 豚ひき肉

    150g

  • B カットトマト缶詰

    200g

  • B 塩

    小さじ1/2

  • B 砂糖

    小さじ1/2

  • B ウスターソース

    小さじ1

  • B トマトケチャップ

    大さじ1/2

  • 塩、こしょう

    少々

つくりかた

  1. 1

    フライパンにオリーブ油をひき、にんにくと赤唐辛子を弱火で炒め、香りが立ってきたら、A を加えて中火で炒めます。

  2. 2

    ①にサラダビーンズと B を加えて汁けが少なくなるまで煮詰め、塩、こしょうで味をととのえます。パンやクラッカー、ご飯にのせてもおいしく召し上がれます。

このレシピを見た人にオススメ

ソーシャルメディア アカウント一覧