はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

和風スイートポテト

  • 調理時間

    30

  • エネルギー
    (1個分)

    74kcal

材料(12個分)

つくりかた

  1. 1

    さつまいもは洗って皮つきのままラップをし、電子レンジ(600W)で約5分加熱します。(さつまいもがまだ固い場合は、加熱時間をのばしてください。)粗熱が取れたら皮をむいてボウルに入れ、フォークでつぶします。

  2. 2

    ①に豆乳、2/3量の溶き卵を混ぜ、ゆであずきを加えてゴムベラで切るように混ぜます。

  3. 3

    大きめのスプーン2つを使いラグビーボール状に成形し、オーブンシートを敷いたオーブンの天板にのせます。これを12個作ります。

  4. 4

    残りの溶き卵を表面に塗り、230℃に温めたオーブンで約15分、焼き色がつくまで焼きます。

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