はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

和風スイートポテト

  • 調理時間

    30

  • エネルギー
    (1個分)

    74kcal

材料(12個分)

つくりかた

  1. 1

    さつまいもは洗って皮つきのままラップをし、電子レンジ(600W)で約5分加熱します。(さつまいもがまだ固い場合は、加熱時間をのばしてください。)粗熱が取れたら皮をむいてボウルに入れ、フォークでつぶします。

  2. 2

    ①に豆乳、2/3量の溶き卵を混ぜ、ゆであずきを加えてゴムベラで切るように混ぜます。

  3. 3

    大きめのスプーン2つを使いラグビーボール状に成形し、オーブンシートを敷いたオーブンの天板にのせます。これを12個作ります。

  4. 4

    残りの溶き卵を表面に塗り、230℃に温めたオーブンで約15分、焼き色がつくまで焼きます。

このレシピを見た人にオススメ

  • あずきいちごミルクゼリー
    あずきいちごミルクゼリー

    混ぜてそのまま冷やすだけであずき、牛乳、いちごの3層ゼリーができあがります。

  • あずきプリン
    あずきプリン

    どこかなつかしいたまごプリンと、ゆであずきのおいしい出会い。

  • あずき白玉団子
    あずき白玉団子

    水の代わりにゆであずきで練った白玉団子です。ほんのりしたあずきの甘さと、やさしい風味があとを引きます。

  • かぼちゃのいとこ煮
    かぼちゃのいとこ煮

    素材のおいしさを引き立てあう、かぼちゃとあずきのお総菜。

  • 五色豆大福
    五色豆大福

    色とりどりの豆が楽しい豆大福です。レンジを使って、家庭でも簡単にできたて和菓子が楽しめます。

  • 簡単フルーツ・あずきサンド
    簡単フルーツ・あずきサンド

    おやつや軽食の新しいレパートリーに!優しい甘さのあずきと、さっぱりフルーツのサンドイッチです。

  • あずきとクリームチーズのパヌレ
    あずきとクリームチーズのパヌレ

    あずきの甘みとクリームチーズがマッチ。

  • あんチョコもちピザ
    あんチョコもちピザ

    手のひらサイズのデザートピザ。ピザシートにゆであずきを塗って、チョコとおもちをトッピングしました。あずきとチョコの甘くおいしい組合せをぜひおためしください。

  • フルーツ柏餅
    フルーツ柏餅

  • 包まないおはぎ
    包まないおはぎ

    丸めたご飯にゆであずきをかけるだけ!あずきを包まないので気軽にできる簡単おはぎです。お彼岸はもちろん、ちょっと食べたい時にもすぐ作ることができます。

  • 柏餅
    柏餅

  • 黒糖あずきカフェオレ
    黒糖あずきカフェオレ

    名古屋のご当地メニュー「コーヒーぜんざい」をアレンジしたドリンクです。黒糖とコーヒーの風味がよく合います。

ソーシャルメディア アカウント一覧