はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

フランス語で定番のお惣菜「ウフ・マヨネーズ(Oeuf Mayonnaise)」をシーチキンマヨネーズでアレンジ。

ウフ・シーチキンマヨネーズ

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    214kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    ボウルにオイル不使用シーチキンLフレーク(液汁ごと)、マヨネーズを入れてよく混ぜます。

  2. 2

    お玉に卵をのせ、沸騰した湯にそっと入れ、7分ゆでます。ゆであがったらすぐに冷水にとり、冷やします。

  3. 3

    グリーンアスパラガスは根元を切り、下の部分をピーラーで皮をむき、半分に切って塩ゆでします。

  4. 4

    皿に①をひろげ、殻をむいたゆで卵をのせます。グリーンアスパラガスを添え、粗びき黒こしょうをかけます。

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