フランス語で定番のお惣菜「ウフ・マヨネーズ(Oeuf Mayonnaise)」をシーチキンマヨネーズでアレンジ。
ウフ・シーチキンマヨネーズ
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調理時間
15分
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エネルギー
(1人分)214kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(2人分)
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1缶
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マヨネーズ
大さじ2
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卵
2個
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グリーンアスパラガス
4本
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粗びき黒こしょう
少々
つくりかた
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1
ボウルにオイル不使用シーチキンLフレーク(液汁ごと)、マヨネーズを入れてよく混ぜます。
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2
お玉に卵をのせ、沸騰した湯にそっと入れ、7分ゆでます。ゆであがったらすぐに冷水にとり、冷やします。
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3
グリーンアスパラガスは根元を切り、下の部分をピーラーで皮をむき、半分に切って塩ゆでします。
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4
皿に①をひろげ、殻をむいたゆで卵をのせます。グリーンアスパラガスを添え、粗びき黒こしょうをかけます。
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