野菜を沢山つかったライスサラダです。パプリカなどお好みの野菜を加えても彩りよくおいしく召し上がれます。
シーチキンのライスサラダ

-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1人)429kcal
材料(1人分)
-
1缶
-
1/2袋
-
Home Cooking ひじき(国産)
10g
-
適量
-
さやいんげん
4本
-
玉ねぎ
30g
-
トマト
30g
-
バジル(生)
1枚
-
ご飯
150g
-
白ワインビネガー
小さじ2
-
オリーブ油
小さじ2
-
塩
適量
-
こしょう
適量
つくりかた
-
1
さやいんげんはゆでて小口切り、トマトは1cmの角切り、玉ねぎとバジルはみじん切りにします。
-
2
ボウルにご飯、①、シャキッと!コーン、ひじきを入れ、白ワインビネガー、オリーブ油を加え、塩、こしょうで味をととのえます。
-
3
②を器に盛り、オイル不使用 シーチキンLフレークを盛り付け、サラきざみをトッピングします。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキン&コーンとオーツの具沢山オムレツ
オムレツの中にシーチキン&コーンとベイクドオーツを入れました。
トッピングにもベイクドオーツを使用し、食感の違いをお楽しみください。 -
炭火焼鳥で照り焼きチキン風ピザ
ピザ生地にやんわか炭火焼鳥 たれ味をトッピングし、照り焼きチキン風にしました。
食パンを使ってホットサンドにしてもおいしいレシピです。 -
シーチキンとなすのレンチン重ね蒸し
香味野菜入りのシーチキンをなすにトッピング。なすがとろっとして照り焼き風の甘辛だれがよく合います。油を使わずヘルシー!
-
シーチキンコーンマヨの手巻き寿司
シーチキンコーンマヨネーズの手巻き寿司です。手のひらサイズののりで、お子様でも簡単に巻くことができます。ご家族で手巻き寿司パーティをお楽しみください。