野菜を沢山つかったライスサラダです。パプリカなどお好みの野菜を加えても彩りよくおいしく召し上がれます。
シーチキンのライスサラダ

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調理
時間15分
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エネルギー
(1人)429kcal
材料(1人分)
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1缶
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1/2袋
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Home Cooking ひじき(国産)
10g
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適量
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さやいんげん
4本
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玉ねぎ
30g
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トマト
30g
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バジル(生)
1枚
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ご飯
150g
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白ワインビネガー
小さじ2
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オリーブ油
小さじ2
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塩
適量
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こしょう
適量
つくりかた
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1
さやいんげんはゆでて小口切り、トマトは1cmの角切り、玉ねぎとバジルはみじん切りにします。
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2
ボウルにご飯、①、シャキッと!コーン、ひじきを入れ、白ワインビネガー、オリーブ油を加え、塩、こしょうで味をととのえます。
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3
②を器に盛り、オイル不使用 シーチキンLフレークを盛り付け、サラきざみをトッピングします。
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