毎日の食卓に はごろもレシピ

野菜を沢山つかったライスサラダです。パプリカなどお好みの野菜を加えても彩りよくおいしく召し上がれます。

シーチキンのライスサラダ

  • 調理
    時間

    15

  • エネルギー
    (1人)

    429kcal

材料(1人分)

つくりかた

  1. 1

    さやいんげんはゆでて小口切り、トマトは1cmの角切り、玉ねぎとバジルはみじん切りにします。

  2. 2

    ボウルにご飯、①、シャキッと!コーン、ひじきを入れ、白ワインビネガー、オリーブ油を加え、塩、こしょうで味をととのえます。

  3. 3

    ②を器に盛り、オイル不使用 シーチキンLフレークを盛り付け、サラきざみをトッピングします。

このレシピを見た人にオススメ

  • シーチキン明太子ご飯
    シーチキン明太子ご飯

    絶品!黄金のたまごかけご飯!
    明太子のピリッとした辛みと旨みが広がるご飯に合う一品です。

  • 炭火焼鳥で照り焼きチキン風ピザ
    炭火焼鳥で照り焼きチキン風ピザ

    ピザ生地にやんわか炭火焼鳥 たれ味をトッピングし、照り焼きチキン風にしました。
    食パンを使ってホットサンドにしてもおいしいレシピです。

  • シーチキンと長ねぎのケランチム
    シーチキンと長ねぎのケランチム

    茶碗蒸しのような韓国の卵料理。
    シーチキンの旨みが効いた、ふわっふわな卵の食感がやみつきになります。

  • 悪魔のシーチキンうどん
    悪魔のシーチキンうどん

    めんつゆ、揚げ玉、青のりをご飯に混ぜ込んだ「悪魔のおにぎり」をうどんにアレンジしました。
    シーチキンの旨みも加わって、ついつい食べ過ぎてしまう悪魔的な美味しさです。

  • のりだくほうれん草のナムル
    のりだくほうれん草のナムル

    のりの旨みで、ほうれん草のナムルが一層おいしくなります。

  • ウフ・シーチキンマヨネーズ
    ウフ・シーチキンマヨネーズ

    フランス語で定番のお惣菜「ウフ・マヨネーズ(Oeuf Mayonnaise)」をシーチキンマヨネーズでアレンジ。

  • 水菜のコールスローサラダ
    水菜のコールスローサラダ

    「6Pチーズ」と「オイル不使用シーチキンLフレーク」でつくる水菜のコールスローサラダです。骨のために必要なのはカルシウムだけではありません。たんぱく質の1つであるコラーゲンが骨の土台となっています。カルシウムの多い食材に魚&乳製品、2種類のたんぱく質、さらにカルシウムの吸収、沈着を助けるとされているビタミンD、K、Cが摂れる骨にうれしいレシピです。たっぷりの水菜も、甘みのある「シャキッと!コーン」とチーズと一緒なら、モリモリ食べられますよ。

  • のりだくあんかけそば
    のりだくあんかけそば

    のりがめんつゆとなじんで磯の香りたっぷりのあんかけそばです。のりのおいしさを存分に味わうことができます。

ソーシャルメディア アカウント一覧