ふわっとろっ食感!小麦粉を使わず豆腐で作る生地は、食べ応えしっかり。ランチにもピッタリです。
シーチキンで!レンチンふわふわお好み焼き風

-
調理
時間20分
-
エネルギー
(1人分)257kcal
材料(2人分)
-
1缶
-
適量
-
絹ごし豆腐
1丁
-
キャベツ(せん切り)
200g
-
卵
3個
-
塩
少々
-
お好みソース
適量
-
マヨネーズ
適量
-
青のり
適量
-
-
-
-
-
-
つくりかた
-
1
ボウルに豆腐を入れ、泡立て器でよく混ぜます。
-
2
①にオイル不使用シーチキンLフレーク、キャベツ、溶き卵、塩を加えてよく混ぜます。
-
3
深さ約3cmの耐熱皿(直径20cm)にラップを敷き、②を流し入れ、上からラップをぴっちりとかけます。
-
4
表面のラップに竹串などで数カ所穴を開け、電子レンジ(600W)で6分加熱します。
-
5
ラップをはずして皿をかぶせ、ひっくり返して皿に盛ります。お好みソース、マヨネーズ、青のり、かつおパック はごろも舞をかけます。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキンとなすのレンチン重ね蒸し
香味野菜入りのシーチキンをなすにトッピング。なすがとろっとして照り焼き風の甘辛だれがよく合います。油を使わずヘルシー!
-
かんたんナゲット
「雪印北海道100 カッテージチーズ」と「オイル不使用シーチキンLフレーク」でつくるかんたんナゲットです。カッテージチーズは生乳から脂肪分を取り除いた脱脂乳などを原料に作られるフレッシュチーズで、くせがなく食べやすいのが特徴。焼くとふわっとするので、「オイル不使用シーチキンLフレーク」とあわせてナゲットに!脂肪分を抑えつつ、たんぱく質を摂ることができます。つなぎに使うのは卵&きな粉、グルテンフリーな一品になりました。
-
ぶしだく!あんかけそば
だしをとる手間いらず!かつお節入りの旨みたっぷりあんかけつゆで食べるそばです。
-
止まらぬ旨さ!悪魔のTKH(たまごかけひやむぎ)
たまごとひやむぎを合わせて、その名も悪魔のTKH!たまごの濃厚な味わい、サクサクの揚げ玉の食感、シーチキンの旨み、アクセントの紅しょうがが一体となった、ひと口食べたら止まらなくなるおいしさです。