野菜をピーラーでむき、ひらひらとした見た目がサラダを華やかに仕上げます。食材をバランスよくつかっているので1皿で満足できるサラダです。
シーチキンのサラダディッシュ

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調理
時間15分
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エネルギー
(1人)158kcal
材料(2人分)
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1缶
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1/2袋
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オクラ
3本
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にんじん
20g
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きゅうり
20g
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黄パプリカ
大1/4個
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セロリ
10g
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オレンジ
1/2個
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ゆで卵
1/2個
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お好みのカット野菜
40g
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アーモンド
10g
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市販のフレンチドレッシング
適量
つくりかた
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1
オクラはゆでて冷水に取り、縦半分に切ります。
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2
にんじん、きゅうりはピーラーで薄切りにします。黄パプリカ、セロリは薄切りに、オレンジは房から果肉を切り出し、ゆで卵は一口大に切ります。
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3
①、②、お好みのカット野菜をバランスよく器に盛り、シャキッと!コーンを散らし、真ん中にオイル不使用 シーチキンLフレークを盛ります。
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4
アーモンドは砕いて全体に散らし、お好みで市販のフレンチドレッシングをかけます。
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かんたんナゲット
「雪印北海道100 カッテージチーズ」と「オイル不使用シーチキンLフレーク」でつくるかんたんナゲットです。カッテージチーズは生乳から脂肪分を取り除いた脱脂乳などを原料に作られるフレッシュチーズで、くせがなく食べやすいのが特徴。焼くとふわっとするので、「オイル不使用シーチキンLフレーク」とあわせてナゲットに!脂肪分を抑えつつ、たんぱく質を摂ることができます。つなぎに使うのは卵&きな粉、グルテンフリーな一品になりました。