クラムチャウダー風鍋
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調理時間
30分
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エネルギー
(1人分)522kcal
※シーフードミックスを解凍する時間は除く。
材料(2人分)
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1缶
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シーフードミックス(冷凍)
200g
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じゃがいも
中1個
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玉ねぎ
中1個
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にんじん
1/2本
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ブロッコリー
1株
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サラダ油
大さじ2
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小麦粉
大さじ2
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水
200ml
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牛乳
200ml
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バター
20g
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塩
少々
つくりかた
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1
シーフードミックスは解凍しておきます。じゃがいもは8等分に切り、水にさらしておきます。玉ねぎはくし形、にんじんは乱切り、ブロッコリーは小房に分けておきます。
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2
鍋にサラダ油を熱し、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを加えて炒めます。全体に油がまわったら、小麦粉を加え、2分程炒めます。
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3
②にあさりと野菜ソースと水を加え、強火にして混ぜます。沸騰してきたら、弱火にしてかき混ぜながら10分間煮込みます。シーフードミックスとブロッコリーを加え、さらに3分程煮込みます。
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4
牛乳を加えてひと煮立ちさせ、バターを加えて全体をよく混ぜます。塩で味をととのえます。
※鍋の〆はサラスパを加えて粉チーズで仕上げたスパゲッティがおすすめです。お好みでパセリをふりかけてください。
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