ヨーグルトムースと満点寒天柚子の層がきれいなさっぱりいただけるデザートです。
ヨーグルトムース&柚子ゼリー
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調理時間
15分
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エネルギー
(1個分)130kcal
※冷蔵庫で冷やす時間は除く
材料(4個分)
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1箱
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1缶
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A プレーンヨーグルト
200g
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A 牛乳
50ml
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A 砂糖
30g
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A レモン汁
小さじ2
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B 粉ゼラチン
5g
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B 水
大さじ2
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ミントの葉
適宜
つくりかた
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1
下層のヨーグルトムースを作ります。
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2
ボウルに A の材料を入れ、混ぜ合わせます。
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3
耐熱容器に B の材料を入れ、電子レンジ(500W)で30秒加熱します。
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4
②に③を少しずつ加え混ぜ合わせ、グラスに注ぎ冷蔵庫で冷やします。
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5
固まったら、シラップをきった朝からフルーツみかんをトッピングします。
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6
"耐熱容器に満点寒天柚子を入れ、電子レンジ(600W)で90秒加熱し、粗熱が取れたら⑤に流し入れます。お好みでミントの葉を添えます。
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