はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

ヨーグルトムースと満点寒天柚子の層がきれいなさっぱりいただけるデザートです。

ヨーグルトムース&柚子ゼリー

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1個分)

    130kcal

※冷蔵庫で冷やす時間は除く

材料(4個分)

つくりかた

  1. 1

    下層のヨーグルトムースを作ります。

  2. 2

    ボウルに A の材料を入れ、混ぜ合わせます。

  3. 3

    耐熱容器に B の材料を入れ、電子レンジ(500W)で30秒加熱します。

  4. 4

    ②に③を少しずつ加え混ぜ合わせ、グラスに注ぎ冷蔵庫で冷やします。

  5. 5

    固まったら、シラップをきった朝からフルーツみかんをトッピングします。

  6. 6

    "耐熱容器に満点寒天柚子を入れ、電子レンジ(600W)で90秒加熱し、粗熱が取れたら⑤に流し入れます。お好みでミントの葉を添えます。

このレシピを見た人にオススメ

  • わいわいフルーツサンド2 フルーツロールパン
    わいわいフルーツサンド2
    フルーツロールパン

    子供の日にみんなで作れるフルーツサンド。みかんとかぼちゃの相性抜群のフルーツロールパン。フルーツ缶詰を使えばこんなにも簡単でおいしいフルーツサンドの出来上がり。

  • フルーツシャーベット
    フルーツシャーベット

    ひんやり冷たいシャーベットとフルーツ缶でさわやかなデザートタイムを!!

  • みかんたっぷり牛乳寒天
    みかんたっぷり牛乳寒天

    缶詰のシラップをいかした、みかんたっぷりの牛乳寒天です。冷やし固める容器を食シーンに合わせて選ぶ楽しみがありますね。デザートグラスにしたり、ボウルに入れてケーキ型にしたり、四角形の容器に入れてカットしたりとお好みの容器で冷やしてお召しあがりください。

  • みかんのクラッシュシャーベット しょうが風味
    みかんのクラッシュシャーベット しょうが風味

    みかんの缶詰を使った暑い夏にぴったりのクラッシュシャーベット。ピリッとしょうが風味がアクセントでちょっぴり大人のデザートです。

ソーシャルメディア アカウント一覧