はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

あずきの甘みとクリームチーズがマッチ。

あずきとクリームチーズのパヌレ

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1個分)

    271kcal

※オーブンで焼く時間は除く

材料(4個分)

  • ゆであずき(165g)

    1缶

  • 冷凍パイシート(18cm×18㎝)

    1枚

  • バター

    適量

  • クリームチーズ

    40g

つくりかた

  1. 1

    冷凍パイシートは半解凍し、1枚を4等分にします。 パイシートは一回り大きくなるようにめん棒で伸ばします。

  2. 2

    カヌレ型内側に刷毛で常温に戻したバターを薄くぬります。

  3. 3

    カヌレ型に②を貼りつけ、ゆであずき、クリームチーズを入れ、残ったパイ生地でふたをします。

  4. 4

    200℃のオーブンで約30分焼きます。途中焼き色がついたらアルミホイルをかぶせてください。

このレシピを見た人にオススメ

  • あずき白玉団子
    あずき白玉団子

    水の代わりにゆであずきで練った白玉団子です。ほんのりしたあずきの甘さと、やさしい風味があとを引きます。

  • かぼちゃのいとこ煮
    かぼちゃのいとこ煮

    素材のおいしさを引き立てあう、かぼちゃとあずきのお総菜。

  • ひんやりあずきミルク
    ひんやりあずきミルク

    カンタンひと手間でおしゃれな和スイーツ!

  • 五色豆大福
    五色豆大福

    色とりどりの豆が楽しい豆大福です。レンジを使って、家庭でも簡単にできたて和菓子が楽しめます。

  • 簡単フルーツ・あずきサンド
    簡単フルーツ・あずきサンド

    おやつや軽食の新しいレパートリーに!優しい甘さのあずきと、さっぱりフルーツのサンドイッチです。

  • あんこフルーツ生春巻き
    あんこフルーツ生春巻き

    生春巻きの皮を使って、ゆであずきと果実を包みました。もちもちした食感がおもちのようで美味しいデザートです。お子様のおやつやパーティーなどにもぴったりですね。

  • あんこホットケーキ
    あんこホットケーキ

    ホットケーキにゆであずきを練り込みました。ゆであずきの風味と小豆がいかされ、甘くて美味しいホットケーキができあがります。お好みで、ゆであずきやバター、フルーツなどを添えてください。

  • あんチョコもちピザ
    あんチョコもちピザ

    手のひらサイズのデザートピザ。ピザシートにゆであずきを塗って、チョコとおもちをトッピングしました。あずきとチョコの甘くおいしい組合せをぜひおためしください。

  • 包まないおはぎ
    包まないおはぎ

    丸めたご飯にゆであずきをかけるだけ!あずきを包まないので気軽にできる簡単おはぎです。お彼岸はもちろん、ちょっと食べたい時にもすぐ作ることができます。

  • 和風スイートポテト
    和風スイートポテト

  • 黒糖あずきカフェオレ
    黒糖あずきカフェオレ

    名古屋のご当地メニュー「コーヒーぜんざい」をアレンジしたドリンクです。黒糖とコーヒーの風味がよく合います。

  • 黒糖寒天 チェ―
    黒糖寒天
    チェ―

    アジアンスイーツのチェーをグラススイーツでアレンジしました。満点寒天黒糖、フルーツ、あずき、アイスが一緒に食べられる贅沢スイーツです。

ソーシャルメディア アカウント一覧