はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

あずきの甘みとクリームチーズがマッチ。

あずきとクリームチーズのパヌレ

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1個分)

    271kcal

※オーブンで焼く時間は除く

材料(4個分)

  • ゆであずき(165g)

    1缶

  • 冷凍パイシート(18cm×18㎝)

    1枚

  • バター

    適量

  • クリームチーズ

    40g

つくりかた

  1. 1

    冷凍パイシートは半解凍し、1枚を4等分にします。 パイシートは一回り大きくなるようにめん棒で伸ばします。

  2. 2

    カヌレ型内側に刷毛で常温に戻したバターを薄くぬります。

  3. 3

    カヌレ型に②を貼りつけ、ゆであずき、クリームチーズを入れ、残ったパイ生地でふたをします。

  4. 4

    200℃のオーブンで約30分焼きます。途中焼き色がついたらアルミホイルをかぶせてください。

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