食べ応えのあるボリュームたっぷりのパスタ。
にんにくバターがきいた鶏肉に、生クリームで仕上げたソースがパスタによくあいます。
鶏ときのこのクリームパスタ

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調理
時間20分
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エネルギー
(1人分)493kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(2人分)
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50g
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鶏もも肉
130g
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にんにく
1/2片
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玉ねぎ
中1/2個
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エリンギ
1本
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サラダ油
小さじ1/2
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塩
小さじ1/4
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こしょう
少々
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生クリーム
100ml
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バター
5g
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パセリ
適宜
つくりかた
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1
鶏もも肉は一口大に切ります。にんにくはすりおろし、玉ねぎは薄切り、エリンギは輪切りにします。
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2
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮側からこんがり焼き色がつくまで中火で焼きます。
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3
②ににんにくを加え、香りが出るまで炒めます。玉ねぎとエリンギも加え、しんなりするまで炒めます。
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4
③に塩、こしょう、生クリームを加えてひと煮立ちさせ、バターとゆでたポポロスパを加えて全体を混ぜ合わせます。
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5
器に盛り、お好みでパセリを添えます。
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