毎日の食卓に はごろもレシピ

ご家族でたっぷり召し上がれる大皿パスタ。あんかけの味付けもめんつゆを使えば簡単に仕上がります。

五目あんかけパスタ

  • 調理
    時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    574kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(2人分)

  • ポポロスパ5分

    150g

  • Home Cooking うずらの卵(国産)(8個入り)

    1/2袋

  • 豚ロース薄切り肉

    100g

  • きくらげ(乾)

    5g

  • にんじん

    中1/4本

  • チンゲン菜

    1株

  • にんにく

    1片

  • ごま油

    大さじ1

  • A めんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ4と1/2

  • A 水

    300ml

  • B 片栗粉

    大さじ1と1/2

  • B 水

    大さじ2と1/2

  • 塩、こしょう

    少々

つくりかた

  1. 1

    豚肉、水戻ししたきくらげを食べやすい大きさに切ります。にんじんは短冊切り、チンゲン菜はざく切り、にんにくは薄切りにします。

  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、にんにく、豚肉を炒めます。さらににんじん、チンゲン菜を加えて炒め、A 、うずらの卵、きくらげを入れひと煮立ちさせます。

  3. 3

    ②に混ぜ合わせた B を加え、とろみをつけ、塩、こしょうで味をととのえます。

  4. 4

    ゆでたポポロスパを大皿に盛り、③をかけます。

このレシピを見た人にオススメ

  • 太巻きポテトサラダ
    太巻きポテトサラダ

    シーチキン、うずらの卵、野菜がたっぷり入ったポテトサラダを焼のりで巻きました。
    お弁当にもぴったり。恵方巻きサラダとしてもいかがですか。

  • ひじきクリームカナッペ
    ひじきクリームカナッペ

    相性抜群のひじきとクリームチーズを混ぜて、いつもとはひと味ちがうカナッペが出来上がります。うずらの卵をトッピングして見た目も可愛らしく仕上げました。
    おもてなし料理や、ワインのおつまみにもぴったりです。

  • うずらの卵の肉巻き
    うずらの卵の肉巻き

    簡単!時短レシピ!お弁当のおかずにぴったりです。

  • シーチキンEveryのコブサラダ
    シーチキンEveryのコブサラダ

    脂がのったぶりと、色どり鮮やかな野菜がマッチした、満足感のある一皿です。

  • 中華丼
    中華丼

    魚介類、豚肉、野菜、うずらの卵を使った栄養満点の中華丼です。

  • 鶏ときのこのクリームパスタ
    鶏ときのこのクリームパスタ

    食べ応えのあるボリュームたっぷりのパスタ。
    にんにくバターがきいた鶏肉に、生クリームで仕上げたソースがパスタによくあいます。

  • あさりとアスパラのパスタ
    あさりとアスパラのパスタ

    あさりと野菜ソースコンソメ風味を使った、簡単アレンジパスタ。ポポロスパ5分とソースの相性抜群です。

  • ガスパチョ風ソースの冷製スパゲッティ
    ガスパチョ風ソースの冷製スパゲッティ

    スペインの冷製スープ「ガスパチョ」をアレンジした冷製スパゲッティです。暑い夏に、野菜がたっぷりとれるさわやかなパスタメニューです。

ソーシャルメディア アカウント一覧