クリーミーなソースをからめたシーチキンが絶品!あつあつで召し上がれ。
ほうれん草のシーチキンクリームスパゲッティ

-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1人分)682kcal
※湯を沸かす時間、ポポロスパをゆでる時間は除く
材料(2人分)
-
1缶
-
200g
-
ほうれん草
1/2束
-
バター
20g
-
小麦粉
15g
-
牛乳
200ml
-
顆粒コンソメスープの素
小さじ1/2
-
塩、粗びき黒こしょう
各少々
-
-
-
-
※レシピのシーチキンは、お好みのシーチキンでもおいしくできます。
つくりかた
-
1
ポポロスパはゆでておきます。
-
2
鍋にバターを入れて弱火で熱し、溶けたら小麦粉を入れて炒めます。
-
3
火が通ったら牛乳と顆粒コンソメスープの素を加え、とろみがつくまで中火で煮詰めます。
-
4
③にざく切りにしたほうれん草、油をきったシーチキンLを加え、塩、黒こしょうで味をととのえます。
-
5
ゆであがったポポロスパを④に加えてソースをからめ、器に盛ります。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキンで魚介つけうどん
かつお節の風味が効いたつけ汁に、シーチキンを油ごといれることで旨みとコクがアップします。
つるんと心地よい喉越しとしっかりしたコシの、テーブルマーク「稲庭風うどん」をつけていただきます。 -
シーチキンと納豆のおみそ汁
東北地方で広く親しまれている納豆汁をアレンジした、クセになるおいしさのシーチキンおみそ汁です。シーチキンと大豆製品でたんぱく質もしっかり摂ることができます。
-
シーチキンとトマトの具沢山チーズおみそ汁
シーチキンの旨みでだし要らず!トマトの酸味ととろけるチーズがみそ汁に好相性。ご飯だけでなくパンにも良く合う洋風みそ汁です。
-
シーチキンと野菜のマリネサラダ
酢とレモンを効かせたマリネ液にシーチキンと野菜を漬け込みました。さっぱりとした味わいで野菜がたくさん食べられる大満足のサラダです。