クリーミーなソースをからめたシーチキンが絶品!あつあつで召し上がれ。
ほうれん草のシーチキンクリームスパゲッティ

-
調理時間
15分
-
エネルギー
(1人分)682kcal
※湯を沸かす時間、ポポロスパをゆでる時間は除く
材料(2人分)
-
1缶
-
200g
-
ほうれん草
1/2束
-
バター
20g
-
小麦粉
15g
-
牛乳
200ml
-
顆粒コンソメスープの素
小さじ1/2
-
塩、粗びき黒こしょう
各少々
-
-
-
-
※レシピのシーチキンは、お好みのシーチキンでもおいしくできます。
つくりかた
-
1
ポポロスパはゆでておきます。
-
2
鍋にバターを入れて弱火で熱し、溶けたら小麦粉を入れて炒めます。
-
3
火が通ったら牛乳と顆粒コンソメスープの素を加え、とろみがつくまで中火で煮詰めます。
-
4
③にざく切りにしたほうれん草、油をきったシーチキンLを加え、塩、黒こしょうで味をととのえます。
-
5
ゆであがったポポロスパを④に加えてソースをからめ、器に盛ります。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキン明太マヨパスタ
シーチキンと明太子の旨みを存分に楽しめるパスタです。マヨネーズとバターを入れることでコクがアップします。
-
のりだくシーチキンつけそば
のりの香り、旨みをそばにたっぷり絡めてお楽しみください。そば以外の麺類にも。
-
玉ねぎとじゃがいものシーチキンおみそ汁
-
シーチキン旨つゆそうめん