スペインの冷製スープ「ガスパチョ」をアレンジした冷製スパゲッティです。暑い夏に、野菜がたっぷりとれるさわやかなパスタメニューです。
ガスパチョ風ソースの冷製スパゲッティ

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調理
時間20分
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エネルギー
(1人分)772kcal
※湯を沸かす時間、ソースを冷蔵庫で冷やす時間は除く
材料(2人分)
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1缶
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200g
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玉ねぎ
中1/4個
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トマト
中2個
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にんじん
中1/2本
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塩
小さじ1
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レモン汁
小さじ2
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オリーブ油
大さじ4
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水
大さじ2
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バジル(生)
2枚
つくりかた
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1
玉ねぎ、トマト、にんじんは小さめの乱切りにします。ボウルに入れ塩、レモン汁、オリーブ油を加えて混ぜ合わせ、5分程度おきます。
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2
ミキサーに ①を汁ごと入れ、水を加えてなめらかなピューレ状になるまでしっかり攪拌します。ボウルに移してラップをし、冷蔵庫で冷やしておきます。
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3
ポポロスパはゆでて湯をきり、冷水でしめてからよく水けをきって器に盛ります。
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4
盛りつけたポポロスパの周りに、冷やしておいた ②のソースを流し入れます。中央に油をきったシーチキンLフレークを盛り、バジルを添えます。
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